Facebook принимает меры в Мьянме, стране Юго-Восточной Азии, где социальная сеть использовалась для разжигания расовой напряженности и насилия, после того как она запретила четырем вооруженным группам работать.
Американская компания заявила в своем блоге, что она запретила группы - Армия Аракана (АА), Армия Национального демократического альянса Мьянмы (MNDAA), Армия независимости Качина (KIO) и Национальная армия освобождения Таанга (TNLA) - и что «все связанные похвалы, поддержки и представления» будут удалены.
Эти четыре группы составляют Северный альянс и входят в число многих этнических вооруженных организаций (ЕАО), которые существуют в Мьянме, которая находилась под военным управлением до тех пор, пока выборы в 2015 году частично не открыли страну.
Объясняя, что группы нарушили свои условия обслуживания, Facebook сказал:
Имеются четкие свидетельства того, что эти организации несут ответственность за нападения на гражданских лиц и совершают акты насилия в Мьянме, и мы хотим помешать им пользоваться нашими услугами для дальнейшего разжигания напряженности на местах.
...
Мы признаем, что источники этнического насилия в Мьянме невероятно сложны и не могут быть устранены социальной сетью, но мы также хотим сделать все возможное, чтобы ограничить подстрекательство и ненависть, которые способствуют и без того смертельному конфликту.
В последнее время MNDAA был обвинен как минимум в 30 смертельных случаях, включая мирных жителей, в 2017 году во время перестрелки с силами безопасности на северной границе с Китаем - группа ответила, используя группу Facebook - в то время как в январе этого года как сообщается, AA убила 13 правительственных войск в ходе нападения на День независимости. В прошлом месяце правительство призвало к прекращению огня из-за очевидных 13 случаев боевых действий между ЕАО.
Интернет стал доступным и доступным для людей в Мьянме только после 2015 года, и уже многие страны перешли на Facebook, который широко известен как «интернет» в стране. Facebook имеет около 20 миллионов пользователей в Мьянме, то есть почти все интернет пользователи страны и почти 40 процентов населения.
Эта цифровая революция позволила любому подписаться, чтобы охватить аудиторию и распространять сообщения. Это верно во всем мире, но особенно в Мьянме, где религиозный конфликт в стране за короткий промежуток времени перешел на цифровую арену только для того, чтобы обострить проблемы.
Если эта статья была вам интересна поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, и Вы будете первыми в курсе актуальных новостей!