Здравствуйте товарищи! Знаете...!? Эта статья больше крик души, чем очередной необычный рецепт из интернета. Я столько раз слышал, что у людей не получается приготовить простое тесто для пиццы или тесто вообще.
Сегодня я хочу рассказать, как сделать тесто, чтобы оно хорошо поднялось и было вкусным, а самое главное, особо не заморачиваясь...
И так, шаг первый.
Берёте 1 стакан тёплой кипячёной воды (тёплой, это значит, что вы сможете держать в неё палец долгое время), добавляете в неё 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. растительного масла и 1 пакет сухих дрожжей (10 гр.). Оставляете эту смесь на 10-15 минут, это и есть наша опара))). На воде должна появиться пенка, если её нет, то что-то пошло не так...
Шаг второй
Постепенно засыпайте в опару муку, постоянно перемешивая смесь, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг третий
Когда вы замесили тесто до нужного Вам состояния:
- делаете из него шар
- смазываете его растительным маслом
- кладёте тесто в большую чашку, так как в идеале, его объём должен увеличиться в 2-2,5 раза
- накройте чашку (можно плёнкой) и уберите в тёплое место на 45-60 минут.
Шаг четвёртый
Аккуратно достаньте тесто из чашки и мягко помните его, чтобы оно приняло свой первоначальный размер. Когда тесто осело, формируйте из него основу для пиццы.
Примечание: Если вы хотите мягкую, пышную пиццу, то после того, как выложите всю начинку, накройте её и дайте отдохнуть минут 10-15 и только после этого ставьте её в разогретую духовку.
На этом всё! Если данная статья была для вас полезной то подписывайтесь на канал и делайте репост данной записи к себе в социальные сети. Надеюсь ещё увидимся, до скорых встреч!!!
Смотрите так же:
>>> Что это вообще такое ? Можно ли назвать Мексиканскую пиццу, пиццей? Рецепт МЕКСИКАНСКОЙ ПИЦЦЫ