Вкусные котлеты без мяса! Пышные и сочные! Ароматные и хрустящие!Сразу даже и не разберешь с чего они сделаны)) Идеально подойдут для легкого ужина. Хорошо сочетаются со сметаной. Для тех, кто соблюдает пост, такие котлеты станут настоящей находкой. Готовьте и наслаждайтесь, приятного вам аппетита!
Нам понадобится:
килограммовая головка белокочанной капусты
по пол стакана манки и муки
средняя луковица
сырое яйцо
пара зубчиков чеснока
небольшой пучок укропа
2-3 столовых ложки панировочных сухарей
немного подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Воздушные булочки к чаю "Кружевные" - вкусная выпечка по выходным
Ароматный "плов" в горшочках - вкусное блюдо на каждый день
Домашняя печеночная колбаса как при Союзе
Ленивые кружевные блинчики из бутылки
Люля-кебаб "Под градусом" - не выходя из дома
Ход действий:
1. Капусту нарезаем на несколько частей, так, чтобы потом было удобно закладывать в мясорубку и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим примерно 10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Тем временем чистим лук и чеснок. Укроп нарезаем ножом как можно мельче.
2. Остывшую капусту вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, манку, муку, яйцо, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и даем настояться минут 10 чтобы манка набухла.
3. Смоченными в воде руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон до получения аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть тут:
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке