♡ 1 ♡
С начальной школы я грезила мыслью о том, что спустя несколько лет я закончу школу и пойду в университет. Сейчас, когда я уже повзрослела и отучилась свой первый семестр, могу с уверенностью сказать, что разочаровалась в своей мечте.
Моё направление - реклама и связи с общественностью. Оно мне очень нравится и выбор, который был сделан в пользу него, был сделан не зря. Опущу подробности и все мои переживания из-за проваленной аккредитации моего факультета, благодаря чему мне потрепали нервы и перевели на «экономику и рекламу в медиапространстве».
Именно начало нового семестра и моё новое расписание ухудшило мне настроение на весь вечер и вызывало сильнейшее желание не ходить никуда, когда начнётся учеба.
Я заглянула в расписание и увидела снова кучу предметов, которые никак не связаны с моей профессией и кучу предметов курс которых «я должна пройти».
Все мои знакомые старшекурсники и близкие люди с уже полученным высшим образованием в один голос твердят: «Это нормально! У нас тоже были все эти бесполезные предметы». Вы действительно считаете это нормальным?
Меня это лишь бесконечно злит и заставляет расстраиваться.
Мне так интересно узнавать что-то из своей сферы, получать новые фишки, изучать как проводить общественные исследования и разбирать историю рекламы. Но это я получала раз в неделю на одной из трёх пар, а всё остальное время ходила на предметы, которые определенно также интересны кому-то, кто учится по смежному направлению, но никак не мне.
Почему, обучаясь в университете и оплачивая своё образование (делаю это, конечно, не я, поэтому спасибо, мамуль, цмок), я должна тратить всё свободное от университета время на самообразование, нахождение и чтение книг по профессии, лазанье по каналам и поисковикам в поиске интересной и нужной информации, которая поможет мне в будущем.
Зачем тогда вообще необходим университет, где тебе дадут ровным счётом ничего?