Найти тему

Паэлья с чечевицей и мидиями.

Всем привет!Сегодня готовим паэлью с мидиями.Морские моллюски прекрасный источник витамина В 12 , железа и других очень полезных витаминов и микроэлементов! Так что будет очень вкусно,сытно и полезно!

Нам понадобится:

1 . Мидии ( свежие ) - 700 грамм ( можно взять консервированные 400 грамм ) .

2 . Фасоль красная - 300 грамм .

3 . Чечевица - 200 грамм.

4 . Рис - 100 грамм.

5 . Масло оливковое - 4 столовые ложки.

6 . Чеснок - 5 зубчиков.

7 . Цедра лимонная - 2 чайные ложки.

8 . Соль - 1 / 2 чайной ложки.

9. Лук зелёный.

Начинаем готовить:

1 . В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло .

2 . Добавьте мелко нарезанный чеснок , цедру и соль .

3 . Протомите минуты 3 .

4 . Немного убавьте огонь и постепенно добавляйте фасоль
(предварительно замоченную часов на 6 можно замочить на ночь ) .

5 . Туда же добавляем замоченную на ночь чечевицу и промытый рис (все выкладываем слоями не перемешивая ).

6 . Добавляем 200 грамм кипяченой воды,плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 25 - 30 .

7 . Пробуем рис на готовность и добавляем мидии (если используем свежие или свежемороженые то предварительно тщательно их промываем ).

8 . Накрываем крышкой и готовим еще минут 10 - 15.

9 . Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 10 .

10 . Открываем крышку . тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки или в одно глубокое блюдо .

По желанию сверху можно посыпать зеленым луком.

Всем приятного аппетита и удачного дня!

Делитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь на мой канал!

Пока!