Всем привет!Сегодня готовим паэлью с мидиями.Морские моллюски прекрасный источник витамина В 12 , железа и других очень полезных витаминов и микроэлементов! Так что будет очень вкусно,сытно и полезно!
Нам понадобится:
1 . Мидии ( свежие ) - 700 грамм ( можно взять консервированные 400 грамм ) .
2 . Фасоль красная - 300 грамм .
3 . Чечевица - 200 грамм.
4 . Рис - 100 грамм.
5 . Масло оливковое - 4 столовые ложки.
6 . Чеснок - 5 зубчиков.
7 . Цедра лимонная - 2 чайные ложки.
8 . Соль - 1 / 2 чайной ложки.
9. Лук зелёный.
Начинаем готовить:
1 . В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло .
2 . Добавьте мелко нарезанный чеснок , цедру и соль .
3 . Протомите минуты 3 .
4 . Немного убавьте огонь и постепенно добавляйте фасоль
(предварительно замоченную часов на 6 можно замочить на ночь ) .
5 . Туда же добавляем замоченную на ночь чечевицу и промытый рис (все выкладываем слоями не перемешивая ).
6 . Добавляем 200 грамм кипяченой воды,плотно накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 25 - 30 .
7 . Пробуем рис на готовность и добавляем мидии (если используем свежие или свежемороженые то предварительно тщательно их промываем ).
8 . Накрываем крышкой и готовим еще минут 10 - 15.
9 . Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 10 .
10 . Открываем крышку . тщательно перемешиваем и выкладываем в порционные тарелки или в одно глубокое блюдо .
По желанию сверху можно посыпать зеленым луком.
Всем приятного аппетита и удачного дня!
Делитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь на мой канал!
Пока!