Найти тему

Очень вкусный сырно-чесночный хлеб

Оглавление

Я очень люблю сама печь хлеб. У меня для этого дома есть даже хлебопечка, но по этому рецепту можно печь хлеб и в духовке, получается ничуть не хуже.

Когда я стала печь его первый раз в хлебопечке, то поставила выпечку на ночь. Утром рано нас разбудил не будильник, а аромат свежего хлеба, который стоял во всей квартире)))

Ингредиенты для теста:

Дрожжи сухие 1 ч.л.

Мука 450 г.

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л

Оливковое масло( можно растительное) 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сыр твердый 100 г.

Чеснок 1 зубчик среднего размера или 3 ч.л. сухого

Молоко 100 мл.

Вода 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала согреваем молоко, чтобы оно было теплое. Добавляем туда 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем постоять в теплом месте.

Далее выливаем в чашу где будете готовить тесто. Добавляете воду,масло, яйца, сахар 1 столовую ложку, соль. Все тщательно перемешиваем.

Зубчик чеснока трем на терке и добавляем в тесто. Если же у вас сухой чеснок, то смешиваем его с мукой.

Сыр нарезаем очень мелкими кубиками и смешиваем с мукой. Муку добавляем в тесто и делаем замес.

Даем тесту постаять в тепле.

Затем помещаем в форму и посыпаем сверху еще немного сыром, тертым на крупной терке. В духовке запекаем при 180 градусах.

Я пеку в хлебопечке. В хлебопечке нужно запекать 1,5 часа +замес и поднятие теста= 3ч.40мин.

Хлеб очень вкусный, а когда запекается аромат такой, что слюнки текут.

Хлеб очень вкусный, а когда запекается аромат такой, что слюнки текут. слюнки текут.

Приятного аппетита!