Рецепт супа харчо из баранины с черносливом и грецкими орехами - сытный, пикантный, с приятной кислинкой.
Ингредиенты (на 2,5 - 3 литра воды):
Способ приготовления:
Сварить бульон из баранины. Мясо достать. Бульон процедить. Если мясо с костями - разобрать от косей. Порезать на кусочки и положить обратно в бульон.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить. Перец порезать мелким кубиком, добавить к овощам, продолжать обжаривать. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиком, добавить к овощам. Тушить овощи, пока помидоры не станут мягкими. Переложить овощи в бульон.
Чернослив порезать мелким кубиком, переложить в кастрюлю с супом.
Грецкие орехи помыть, обжарить без масла на сковороде 5-6 минут. Немного остудить, переложить в блендер и измельчить. Отправить измельченные орехи в суп, перемешать.
Томатную пасту и соус ткемали обжарить на сковороде 3-4 минуты, переложить в суп, перемешать.
Рис промыть, положить в суп, перемешать, продолжать варить суп на медленном огне.
Добавить специи: сушеную кинзу, сухую аджику, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Когда рис будет готов (даже лучше, если он будет слегка аль денте - он постоит и дойдет до готовности) добавляем в суп мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
Свежую зелень мелко порезать и посыпать готовое блюдо при подаче.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие рецепты:
Мясная солянка с фаршем
Суп-пюре с креветками
Средиземноморский рыбный суп с морепродуктами
Суп-пюре с сыром и грибами