Найти тему

Слоённые лодочки с мясом и грибами!

Нам понадобится:

Мясо (можно свинину или куриное филе) - 200 гр

Шампиньоны - 400 гр

Луковица - 1шт

Сыр

Специи (соль, перец)

Слоенное тесто - 1 упаковка

Зелень (петрушка, лук)

Рецепт: На отдельных сковородках жарим мясо и грибы до золотистого цвета. В мясо добавляем луковицу нарезанную мелкими кубиками, соль и перец. Добавляем грибы к мясу и перемешиваем, даём остыть.

-2

Слоенное тесто достаем из упаковки и каждый лист теста (в одной упаковке их 2) разрезаем на 4 части. У нас получится 8 лодочек.

-3

Каждую часть раскатать скалкой и сделать надрезы по бокам.

-4

В середину кладём начинку, заворачиваем лодочкой. Левую часть направо, правую налево, Чтобы разрез получился ровно над начинкой. Укладываем лодочки на противень. Смазываем их яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут. Затем посыпаем их сыром и снова отправляем в духовку до золотистой корочки сыра. Готовые лодочки посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются