Нам понадобится:
Мясо (можно свинину или куриное филе) - 200 гр
Шампиньоны - 400 гр
Луковица - 1шт
Сыр
Специи (соль, перец)
Слоенное тесто - 1 упаковка
Зелень (петрушка, лук)
Рецепт: На отдельных сковородках жарим мясо и грибы до золотистого цвета. В мясо добавляем луковицу нарезанную мелкими кубиками, соль и перец. Добавляем грибы к мясу и перемешиваем, даём остыть.
Слоенное тесто достаем из упаковки и каждый лист теста (в одной упаковке их 2) разрезаем на 4 части. У нас получится 8 лодочек.
Каждую часть раскатать скалкой и сделать надрезы по бокам.
В середину кладём начинку, заворачиваем лодочкой. Левую часть направо, правую налево, Чтобы разрез получился ровно над начинкой. Укладываем лодочки на противень. Смазываем их яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 10-15 минут. Затем посыпаем их сыром и снова отправляем в духовку до золотистой корочки сыра. Готовые лодочки посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!