Найти тему
MuMof2

Витамины с подоконника. Или выращивать можно не только луковое перо...

Привет, друзья!
Мои прошлые статьи о второй жизни казавшихся ненужными предметов быта и одежды навели меня на интересные выводы. Сегодня я расскажу вам, как можно включить рацион свежую зелень и не тратиться при этом на покупку ее в магазине!

Вот, ответьте, дорогие мои! Что вы делаете с остатками свеклы и моркови, к примеру?​ Ага, выкидываете. Хорошо, некоторые еще собирают очистки для того, чтобы потом использовать их как удобрение на грядке.
А знаете, как еще можно использовать "не кондиции для супа"? Я научу! Берем овощ, свеклу или морковь, отрезаем верхушку и отправляем в емкость с водой. Несколько дней и появятся первые ростки, будущая ботва! Вкусная, полезная, питательная. Хороша для салата и супа!

Для выращивания лука совсем необязательно использовать целую луковицу, отделите часть с корнями и на подоконник, можно в воду, можно в землю. Несколько дней и свежий лучок к борщу поспел!

Еще можно проращивать зеленый салат. Отрезаем прикорневую часть и проращиваем в воде. Аналогично вырастет и сельдерей!

-2
-3

Ну и на последок лайфхак с бутылкой пластиковой:

-4

Вот такие хитрости от меня сегодня!
Спасибо всем, кто прочитал!
👍 жмем и ждем продолжения!
--