Найти в Дзене

медиашкола "Дальневосточный репортёр" или долгий путь к мечте

Я в медиашколе

Что мне дало участие в медиашколе?

Много ли в моём городе профессиональных журналистов? Пожалуй, нет. Имею ли я к данной профессии отношение? Скорее, косвенное, чем прямое. В то время, как мои ровесники мечтали стать банкирами, певцами и актёрами, я грезила о журналистике по стопам своей прабабушки. К сожалению, раннее сиротство отложило заветную мечту на неопределённый срок. Но вот, собравшись мужеством, я подала заявку на конкурс в медиашколу...

Самым страшным был ни ответ от организаторов обучения, а окружающие меня люди. Большинство из моих теперь уже коллег-одногруппников давно получили профессиональное образование, имели опыт и определённые навыки в данной сфере. Что же касается меня- о таком слове как «лид», «бэк» узнала только на первых порах обучения, а диплом технического заведения о судостроении никак не назовёшь пригодным к данной теме. Знакомый спортивный журналист отправил мне ссылку на сайт, где шла речь об обучении журналистики. Единственная преграда-конкурсный этап, ведь я нигде этому не обучалась. Но побившись несколько часов об стол, собрала свои эмоции в кулак и начала выполнять задания. Всё оказалось безумно сложным, но близкие люди поверили в меня и всё было отправлено в установленные сроки. Где-то в глубине души возникло понимание что «не потяну», не подойду, не справлюсь... Слишком много «Не» и самокритики, не правда ли? В настоящее время я имею определённые навыки публикации, работаю внештатно в городской административной газете, вступила в Союз Журналистов России и не боюсь браться за свои проекты! Медиашкола дала мне уверенности в себе, базу самых необходимых знаний, а так же веру в себя и свои способности! Конечно, большинство контрольных заданий выполнялись не самым примерным образом, но для этого мы всё участвуем в «Дальневосточном репортёре», чтобы набираться опыта и знаний.

Жалею ли я о чем-то? Да. Жалею что много блогеров не имеют возможности обучиться эстетики журналистики. Большинство воруют фотографии и материалы, а так же публикуют недостоверную информацию без зазрения совести, зная что они не являются СМИ. К большому сожалению и разочарованию, люди им верят и порождают хаос в нашем маленьком городишке.

Медиашкола «Дальневосточный Репортёр»- уникальная площадка. Прекрасные преподаватели, интересные лекции и очные сессии. Первая встреча с организаторами состоялась на медиасаммите во Владивостоке.

С нами встретился Юрий Трутнев, обсудил развитие края, до этого дня большинство из нас его в реальности не видели. Мастер-классы проводили заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, Глеб Черкасов, преподаватель Глеб Брянский , Егор Мостовщиков, (основатель самиздата «Батенька, да вы трансформер»). А так же мы научились не конкурировать с пресс- службой, а сотрудничать как единое целое!

К сожалению я не смогла приехать в Москву и Южно-Сахалинск, но уверена что лекции были превосходные!

До конца обучения осталось совсем немного, становится грустно: с мая до сегодняшнего дня каждый студент привык в определённое время подключаться для лекции. Все дни и месяцы занятий для меня были не напрасны, но мне очень грустно от того что всё заканчивается... Мы больше не сможем послушать опытных людей, которые нам дают ценные и важные советы...

Последняя очная сессия будет в Хабаровске. Это для меня будет значимое место: здесь закончится обучение и именно с этого места начнётся что- то хорошее и интересное... Чувствую это, хочу в это верить. За это время я нашла много хороших людей, с которыми мы планируем продолжать общение и встречаться хотя бы раз в год. Кто знает, возможно мы сделаем что- то уникальное для нашего родного и любимого Дальнего Востока, а наши преподаватели будут с гордостью о нас вспоминать! Ведь это были самые первые студенты самой первой медиашколы из самого- самого далёкого закутка России!