Кость человека - это коллаген, прошитый неорганическими соединениями, в частности соединениями кальция, аморфным фосфатом и гидроксилопатитом, процентная доля которых варьируется с возрастом. Необходимое количество коллагена в организме можно восполнить пищевым желатином! Будучи гидролизированным белком он является прекрасным материалом для связок! О его недостатке свидетельствуют так же заболевания суставов : Артрозы , Артриты , Искривления позвоночника!
Пищеварительная система человека способна усваивать аминокислоты без вреда для организма, поэтому польза желатина для суставов очевидна! При употреблении продуктов из желатина быстрее срастаются кости после переломов, восстанавливаются травмированные связки. Лечение суставов проходит более успешно. Восстанавливаются хрящи при остеохондрозе. Ускоряет и усиливается рост волос! Улучшается состояние кожных покровов!
Желатин помогает при суточном употреблении минимум 80 грамм в сутки! И конечно же в комплексном лечении! После курса антибиотиков, мой муж принимал месячный курс лекарствами ( ибупрофен, преднизолон, хондроитин) и конечно же десерты на основе желатина! Улучшения не заставили себя ждать! Делюсь рецептами десертов! Любимых и полезных, а для некоторых просто жизненнонеобходимых!
В магазинах, конечно продают конфеты на основе желатина , но так же в этих продуктах большое содержание красителей и добавок, к тому же очень большое содержание сахара. Сами мы можем приготовить десерт на основе компотов с травами , на основе соков! Дети будут просить приготовить такие десерты еще и еще, эти продукты не только вкусны , но и полезны!
Пишу рецепты как готовлю это я!
Как говорится готовим сани летом! Я готовлю на основе компотов заготовленных летом, делаю компоты целиком из фруктов ( груши, яблоки, слива, вишня, тёрн) с добавлением мяты, лимонника, базилика или шалфея. Так же делаю заготовки соков без добавления сахара. Но не боимся приготовить и сейчас. Осталось яблочко, мандарин, груша , слива, киви - проварили или сделали сок! Вот вам и основа для десерта!
Рецепт!
Берем компот или сок , добавляем желатин из расчета 1 столовую ложку порошка на 1 стакан компота или сока, выдерживаем час и оставляем для набухания. Затем нагреваем не доводя до кипения при непрерывном помешивании до растворения. Кладем фрукт из компота в пиалку или любую небольшую емкость и заливаем слегка остывшим компотом с желатином. Ставим остывать на 2-3 часа! Наш десерт готов!
Рецепт!
Берем сок, изготовленном самим или купленным в магазине, добавляем из расчета 1 столовую ложку желатина на 1 стакан сока, выдерживаем час, оставляем набухать, после чего добавляем 1 столовую ложку крахмала, ставим на огонь , нагреваем не доводя до кипения, после чего выливаем в заранее приготовленную форму, ждем когда застынет, режем на небольшие кусочки, а далее чтобы они не слипались - обваляем в сахарной пудре или кокосовой стружке! Десерт готов!
И конечно же всегда существуют противопоказания! Обязательно советуйтесь с врачом! Ведь наш организм индивидуален!
Всем здоровья!
Если понравилась моя статья, ставьте лайк и пишите комментарии! Подписывайтесь на мой канал! Буду делиться! Вдруг кому то поможет! Меня это очень порадует!