Доброго времени суток! Представляю вашему вниманию небольшой цикл рецептов. Всё можно готовить дома, получается очень вкусно!
Про рецепт горохового супа можно почитать тут!
На очереди у нас рецепт роллов, все готовится предельно просто, и самое главное быстро, и что не менее важно, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Соленая красная рыба (форель, семга) - 250 гр
Рис для суши - 3/4 стаканы
Рисовый уксус - 4-5 столовых ложки
Огурец - 1 штука
Плавленный сыр - 150 гр
Морские водоросли Нори - 10 листов
В первую очередь промываем рис и ставим вариться на медленном огне.
После того, как рис готов, добавляем в него две столовые ложки рисового уксуса и перемешиваем, стараясь чтобы уксус пропитал весь рис.
Пока рис остывает, нарезаем огурцы тонкой соломкой, в идеале длина соломки должна совпадать с листом Нори. Толщину соломки можете варьировать под свой вкус. В идеал вместо огурцов нужно использовать авокадо, но! Не везде он продается, неспелый авокадо испортит вкус роллов, так что огурец самое то!
Затем настает черед рыбы, тоже стараемся разделать ее соломкой.
Все ингредиенты готовы, берем лист Нори, слегка смачиваем его рисовым уксусом, очень удобно использовать для этого силиконовую щетку для готовки.
Отступаем от края примерно 1 см, чтобы было удобно заворачивать, выкладываем рис, по всей ширине листа, полоса риса должна получаться примерно три сантиметра.
Добавляем огурцы, рыбу. Оттенок вкусу дает сливочный сыр, его не удобно резать, поэтому формируем колбаску руками и выкладываем на рис. Сыр можно вообще не добавлять при желании, сделайте один ролл без него, попробуйте, вполне возможно, что так вам понравится больше.
Остается аккуратно закатать наш лист, при необходимости край можно еще промазать рисовым уксусом. Получившийся ролл выкладываем на тарелку так, чтобы край оказался снизу, к тому времени как мы закончим катать роллы, содержимое даст дополнительную влагу, и лист Нори уже не будет раскрываться.
Осталось только порезать роллы, с одного листа получается около шести роллов. Приятного аппетита!