Сегодня отмечается Международный день бармена - профессии, которую едва ли не каждый из нас хотел бы примерить. Кажется, время пришло. Собрали для вас три рецепта безалкогольных (будний день ведь!) коктейлей, которые по силам даже новичкам.
Глинтвейн
Ингредиенты:
Виноградный/Вишнёвый сок - 1 л;
Гвоздика – 4 звёздочки;
Имбирь – 1/2 чайной ложки молотого;
Корица – ¼ чайной ложки;
Мускатный орех – щепотка;
Лимон – 1 штука;
Яблоко - 1 штука;
Апельсин - 1 штука.
Нагреть виноградный сок в кастрюле, но не доводить до кипения. Смешать отдельно все пряности. Нарезать фрукты кубиками. Добавить все ингредиенты к соку. Подогреть, помешивая содержимое кастрюли. Дать настояться 20 минут. Напиток подавать горячим.
Можно украсить, добавив палочку корицы.
Мохито
Ингредиенты:
Содовая - 150 мл;
Сахарный сироп - 1 чайная ложка;
Мята - несколько веточек;
Лайм - ½ штуки;
Дроблёный лед - стакан.
Соединить в стакане сахарный сироп, мяту и лайм. Подавить ложкой. Досыпать льда и залить содовой. Перемешать, подавать, украсив веточкой мяты.
Если использовать фруктовый сироп, можно приготовить, например, клубничный мохито. Тогда для украшения подойдет несколько свежих ягод.
Милкшейк
Ингредиенты:
Мороженое - 100 г;
Молоко - 80 мл;
Клубника - 6-8 ягод;
В блендере взбить мороженое и клубнику. Добавить молоко и перемешать ещё раз. Перелить в стакан, украсив свежими ягодами.
Мороженое можно использовать то, которое вам больше по вкусу: шоколадное, ванильное, крем-брюле или любое другое. Клубнику также можно заменить на банан, малину, киви. В общем, в милкшейке по-настоящему много вариантов.