Думаете что бы приготовить на обед? Вкусно, сытно и что бы легко и просто?! Тогда этот рецепт как раз для Вас!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам понадобится:
Куриный фарш 0,5 кг.
Картофель 5-6 шт.
Лук репка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, специи
Майонез, сметана, томатная паста, горчица, сливки (на Ваш выбор)
Вода 300 мл.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у Вас в холодильнике имеется куриная грудка или филе, легким движением мясорубки превращаем их в фарш!
Вместе с куриным мясом, через мясорубку можно прокрутить и часть лука(половину).
Морковку и оставшуюся половину лука мелко нарезаем и обжариваем примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Или дольками.
Из фарша формируем тефтельки. Что бы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой.
В форму для запекания с высоки бортиками выкладываем тефтели и картошку. Сверху добавляем овощную поджарку, аккуратно распределяем ее по всей форме.
В отдельной чашке смешиваем воду, томатную пасту (то, что Вы выбрали), соль и специи. Заливаем полученную смесь в форму.
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Блюдо готовим около 45 минут.
За 5 минут до готовности тефтели с картошкой можно затереть сыром (по желанию).
Сытный и очень вкусный обед для всей семьи готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!