1. Овсяноблин с помидорами и сыром
Для блина: 1 яйцо, 40 грамм геркулеса или овсяных отрубей, 10 мл молока.
Смешать, вылить на сковородку (у меня антипригарная, масло не использую), обжарить с двух сторон. На одну половину положить сыр (я обычно добавляю творожный) и помидоры, накрыть второй половинкой.
Быстро и просто 👌 Вариантов начинки огромное множество - можно, например, положить красную рыбу и зелень, или вовсе сделать его сладким, добавив фрукты и джем. Мой любимый вариант завтрака ❤
2. Ленивые вареники из творога
Второй мой фаворит среди завтраков 😍
Рецепт: творог 5% 110гр + 1 яйцо + мука 70гр (можно любую, я беру пшеничную). Просто смешать все вместе, влажными руками слепить кусочки желаемой формы и кинуть в кипящую воду. Всплыли - значит готовы. Вуаля 😁 Можно кушать с медом.
3. Сырные оладьи
Рецепт: 50гр сыра + 1 яйцо + 1 ст.л. молока + 1 ст.л. муки.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить ложку молока, посолить и добавить ложку муки. Смешать до однородной массы без комочков, выпекать на хорошо разогретой сковородке как самые обычные оладьи. Приятного аппетита! 🥞
4. Жареная овсянка
Тут все максимально просто.
Обжариваем овсянку на сковородке без масла, добавляем яйцо, фрукты или орехи по желанию. Готово! Сахар и мед добавлять не нужно, будет очень вкусно и без них. Получается даже быстрее, чем сварить 👍
5. Яйцо-пашот
Рецепт для тех, кто любит жидкий желток (лично я просто обожаю 😍)
Способ приготовления №1:
Вскипятите небольшое количество воды, затем убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса, взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
Способ приготовления №2:
Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к яйцу и варить в течение 4 минут так, чтобы он не касался дна кастрюли.
Приятного аппетита! Начинайте день с правильного завтрака и положительных эмоций!