Способ приготовления:
Секретов у идеального фондана два: точность в подборе ингредиентов и внимание к температурным режимам приготовления.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы. Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать. По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая. Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом, заполняя форму на две трети. Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут. Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов. При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажному стаканчику. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске смешайте какао и 3 столовые ложки горячей воды. Миксером смешайте до состояния пасты. Затем добавьте размягченное сливочное масло, пахту, яйцо и белок. Хорошо взбейте и постепенно введите муку. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети, и выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой, примерно 20 минут. Слегка охладите в форме и переложите на блюдо. Украсьте сверху сырным кремом и посыпьте кондитерскими украшениями (например, в виде сердец).
Как приготовить легкий сырный крем:
Сыр рикотта ― 90 г
Сахарная пудра ― 1 стакан
Способ приготовления:
В миске смешайте рикотту и сахарную пудру. Миксером взбейте до состояния легкого крема.
Способ приготовления:
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Способ приготовления:
Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся или взять целую клубнику.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек.
Как подготовить дрожжи
Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой (можно кастрюлю или даже ведро). Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать.
Раскатать тесто. Взять формочку в виде сердца, вырезать с ее помощью сердечки (каждое печенье состоит из двух частей). Нижняя часть остается целой, а в верхней сделайте надрез ножом в виде маленького сердечка. Выпекается печенье на противне и очень быстро ―минут 10-15 при температуре 170 градусов. После приготовления между двумя частями положите немного варенья и посыпьте сверху пудрой.
Источник: https://mnevkusnotut.ru/recepti/romanticheskoe-menyu-na-den-svyatogo-valentina-14-fevralya.html