Зима — время вкусной домашней выпечки с ароматами корицы, ванили, имбиря. Побаловать своих домашних можно разными печенями, пряниками, пирогами, кексами. Кексы пекутся быстро, тесто для них замешивается легко, к тому же в кексы можно добавить любимые лакомства: изюм, курагу, разные орешки. А если сверху кексы посыпать сахарной пудрой — вид у кексов получается праздничный!
Ингридиенты:
На 12 силиконовых формочек для кексов Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Одно яйцо
- сахар (0,5 стакана или 125 гр.)
- щепотка ванильного сахара по вкусу
- мука (1 стакан)
- 50 гр. масла
- сметана (100 гр.)
- треть чайной ложки соды
- Изюм, орехи, мак, курага по вкусу и желанию.
Приготовление:
Погасить соду в сметане, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар по желанию, растопленное на сковороде масло и муку. Все нужно хорошо перемешать. Добавить по желанию изюм, орешки и пр. Формочки для кексом смазать маслом с помощью кисточки. Равномерно разложить тесто в формочки для кексов. Формы заполняются наполовину!
Выпекать при 180 градусов 30-40 минут до румяного состояния.
Когда кексы готовы и немного остыли, достаньте их из формочек и при желании можно сверху добавить щепотку ванильного сахара или сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Читайте этот и другие рецепты на нашем сайте povareshkina.ru