Бутерброды, приготовленные с кусочками авокадо, а также семгой и редиской можно с удовольствием съесть на завтрак, взять с собой на работу или пикник. Они имеют настолько праздничный вид, что их можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- редис (160 г);
- небольшой багет (одна штука);
- филе малосольной семги (230 г);
- сыр сливочный (56 г);
- спелое авокадо (одна штука);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- ароматная зелень свежая (по вкусу);
- пармезан (56 г);
- ароматное масло оливковое (56 г);
- руккола (36 г);
- розовый перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Разрезать на четвертинки один небольшой багет, затем переложить все куски хлебобулочного изделия на противень и отправить их на несколько минут в духовой шкаф. Куски багета должны получиться хрустящими снаружи, в то же время нужно проследить за тем, чтобы они оставались очень мягкими внутри.
Хорошо промыть авокадо и почистить его, нарезать мякоть этого экзотического плода небольшими кусочками. Переложить нарезанное авокадо в миску, пюрировать его блендером, затем добавить в эту же емкость сливочный сыр и розовый перец, насыпать небольшое количество соли. Перемешать ингредиенты, отставить посуду с пюре из авокадо и сливочного сыра в сторону, затем промыть редиску, нарезать этот овощ пластинками или тонкими ломтиками.
Далее подсушить промытую рукколу, тонко нашинковать ее, отправить в емкость с нарезанной редиской, влить в эту же емкость необходимое количество масла.
Смазать все куски багета смесью из сливочного сыра и авокадо, сверху разложить семгу, нарезанную пластинками, далее выложить на рыбный слой салат из рукколы и нарезанной редиски, добавить зелень.
Переложить все бутерброды на блюдо, присыпать их тертым пармезаном и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте этот и другие рецепты на нашем сайте povareshkina.ru