Веганы, защитники животных и прочие слабонервные, эта статья не для вас.
Прежде чем написать злобный комментарий внизу, подумайте над тем, что курочка из супермаркета была милым цыплёнком, прежде чем выросла, была жестоко обезглавлена, и мило съедена вами без зазрения совести! Для вас это привычно, как и для других народов есть милых свинок, превращённых европейцами в забаву.
Итак, морская свинка. Милый грызунчик родом из Южной Америки, где очень любим жителями в качестве второго блюда по особо важным праздникам. Подаётся на стол в цельном виде вместе с зубами и когтями, для усиления эффекта аутентичности.
Будучи в Перу, мне посчастливилось побывать в деревне Tipon, где достигли наивысшего мастерства приготовления сего зверька в ресторанах, а потом побывать дома у обычных людей и посмотреть, как растут свинки и как их готовят обычные люди.
В первом случае мы попробовали жареный Cuy, именно так называется этот зверёк в Америке.
Рецепт его приготовления прост:
- 1 тушка;
- Орегано
- Перец
- Соль
Натирают тушку специями, одевают на вертел и отправляют на угли жариться. После приготовления внутрь кладут специфическую травку, придающую странный вкус. Именно она оказалась главной доминантой и вкус мяса отошёл на второй план. В любом случае, никакого вкуса курицы нет. Всё своеобразно и имеет собственный привкус, немного не привычный.
Самое страшное в этом блюде это его вид, устрашающее зрелище.
Второй рецепт сложнее, но и вкуснее, а главное, его не предлагают туристам в ресторане! Рецепт не точный, приходилось отвлекаться от наблюдения за приготовлением, но всё равно, попробуем восстановить.
Разделанную на кусочки тушку обваливаем в кукурузной муке, поджариваем до корочки в масле. Далее добавляем овощной бульон, орегано, камоте (можно заменить картошкой), чеснок, красный лук, острый перчик, жаренный арахис и готовим все это на медленном огне, тушим.
Это блюдо мне пришлось больше по вкусу, так как приготовили его для семьи, с любовью!
Будете в Перу, Эквадоре или Колумбии, обязательно попробуйте! Это животное символ региона и периодически его можно встретить на церковных росписях в качестве еды для «Тайной вечере». Например в Кафедральном соборе Куско и Кито.
Не забываем ставить лайки и комментарии, ваше мнение очень важно!
Понравилась публикация? Поделись в соц. сетях! Давай вместе сломаем цены на путешествия 🧳
Ссылки на Facebook, VK, Instagram, Youtube на главной странице канала, тут: Глобус в Кармане