Найти в Дзене
Fomka.ru

5 простых и быстрых рецептов из макарон

Иногда случается так, что некогда приготовить ужин, а домочадцы голодные! У меня всегда в запасе лежат макароны и я начинаю колдовать!

1) Макароны по-флотски

Макароны - 1 уп.

Тушенка -1 банка

Масло для жарки, Соль и специи по вкусу

Приготовление: Проще простого! Варим макароны до полу готовности ( Аль денте ), откидываем на дуршлаг и на сковороду. Тушенку разминаем вилкой и отправляем к макаронам, Жарим минут 5 на среднем огне. Готово!

2) Макароны с сыром

-2

Макароны - 0,5 уп. , Сыр твердых сортов 150гр, ломтик сливочного или топленого масла.

Макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

3) Макароны "Болоньезе"
Обычно я беру Спагетти, фарш и "Магги на второе" болоньезе.

-3

Если вдруг такого помощника нет: Варю спагетти в подсоленой воде, фарш обжариваю, добавляю лук, томатную пасту, немного водички и тушу минут 10. Когда спагетти сварились, откидываю на дуршлаг и не промывая в сковородку с готовым соусом. Перемешать посыпать сыром и зеленью по желанию.

4) Макароны с ветчиной и сыром.

-4

рожков или спиралек (макароны)- 1уп,

ветчины - 230гр,

твердого сыра- 330 г ,

соль, зубчик чеснока, оливковое масло,

пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри.

Приготовление: сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.

Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

5) Паста с курицей в сливках

-5

куриное филе - 0,5кг,

макароны ( у меня гнезда, 6 штук кладу) - 1уп,

Лук - 1шт

сливки (35%) — 0,15 мл,

Карри, Оригано

Масло сливочное

Сыр твердый

Приготовление: Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см. Макарошки поставить вариться в подсоленой воде. Лук обжариваем, добавляем курицу, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут. Добавляем сливки и тушим на медленном огне еще несколько минут. Добавляем наши готовые макарошки в соус и оставляем на медленном огне еще на несколько минут. Посыпем тертым сыром, накроем крышкой и выключим нагрев. Все готово!

Всем приятного аппетита!