Иногда случается так, что некогда приготовить ужин, а домочадцы голодные! У меня всегда в запасе лежат макароны и я начинаю колдовать!
1) Макароны по-флотски
Макароны - 1 уп.
Тушенка -1 банка
Масло для жарки, Соль и специи по вкусу
Приготовление: Проще простого! Варим макароны до полу готовности ( Аль денте ), откидываем на дуршлаг и на сковороду. Тушенку разминаем вилкой и отправляем к макаронам, Жарим минут 5 на среднем огне. Готово!
2) Макароны с сыром
Макароны - 0,5 уп. , Сыр твердых сортов 150гр, ломтик сливочного или топленого масла.
Макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
3) Макароны "Болоньезе"
Обычно я беру Спагетти, фарш и "Магги на второе" болоньезе.
Если вдруг такого помощника нет: Варю спагетти в подсоленой воде, фарш обжариваю, добавляю лук, томатную пасту, немного водички и тушу минут 10. Когда спагетти сварились, откидываю на дуршлаг и не промывая в сковородку с готовым соусом. Перемешать посыпать сыром и зеленью по желанию.
4) Макароны с ветчиной и сыром.
рожков или спиралек (макароны)- 1уп,
ветчины - 230гр,
твердого сыра- 330 г ,
соль, зубчик чеснока, оливковое масло,
пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри.
Приготовление: сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.
5) Паста с курицей в сливках
куриное филе - 0,5кг,
макароны ( у меня гнезда, 6 штук кладу) - 1уп,
Лук - 1шт
сливки (35%) — 0,15 мл,
Карри, Оригано
Масло сливочное
Сыр твердый
Приготовление: Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см. Макарошки поставить вариться в подсоленой воде. Лук обжариваем, добавляем курицу, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут. Добавляем сливки и тушим на медленном огне еще несколько минут. Добавляем наши готовые макарошки в соус и оставляем на медленном огне еще на несколько минут. Посыпем тертым сыром, накроем крышкой и выключим нагрев. Все готово!
Всем приятного аппетита!