Небольшая предыстория моей хлебопечки или как я стала сама себе хлебопекарем))
Как то раз во время уборки на бабушкиной кухне в шкафу у нее я нашла хлебопечку которой уже лет этак 8-10. Мы дарили ей ее на день рождения.
Но бабушка у меня такой человек, что она не любит учиться пользоваться новой техникой. У нее находится масса причин, чтобы ей не пользоваться, также и с хлебопечкой.
Я спросила ее:
- Ты так и не хочешь ей пользоваться?
- Нет, хлеб в ней не пропекается, да и долго он там печётся - придумала новую причину бабуля.
Раньше она говорила, что тесто плохо поднимается и опадает во время выпечки.
Я решила взять печку себе домой и попробовать печь хлеб сама.
В интернете нашла много рецептов и в первый же день решила опробовать.
Вот один из моих рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 240 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л
Соль 1,5 ч.л
Масло растительное 3 ст.л
Мука ржаная 150 гр.
Мука пшеничная 300 гр
Дрожжи сухие 2 ч.л
Сразу напишу, что выпекать можно как в хлебопечке, так и в духовке.
Итак, в хлебопечку сначала загружаем жидкие продукты(вода должна быть тёплой) , потом сахар, соль добавляем к ним, сверху высыпаем муку и дрожжи.
И делаю старт!
Тесто печка замешивает сама, это мне очень понравилось, так как самой тесто заводить мне было лень.
Времени на замес +выпечку ушло 3 часа 40 минут.
Если будете выпекать в духовке, то временя выпечки должно быть меньше.
А какой же вкусный хлеб получился! Ням-ням!
Особенно вкусно его было кушать с молоком.)