Найти тему

Рецепт вкусного, домашнего ржаного хлеба

Небольшая предыстория моей хлебопечки или как я стала сама себе хлебопекарем))

Как то раз во время уборки на бабушкиной кухне в шкафу у нее я нашла хлебопечку которой уже лет этак 8-10. Мы дарили ей ее на день рождения.

Но бабушка у меня такой человек, что она не любит учиться пользоваться новой техникой. У нее находится масса причин, чтобы ей не пользоваться, также и с хлебопечкой.

Я спросила ее:

- Ты так и не хочешь ей пользоваться?

- Нет, хлеб в ней не пропекается, да и долго он там печётся - придумала новую причину бабуля.

Раньше она говорила, что тесто плохо поднимается и опадает во время выпечки.

Я решила взять печку себе домой и попробовать печь хлеб сама.

В интернете нашла много рецептов и в первый же день решила опробовать.

Вот один из моих рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 240 мл.

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л

Соль 1,5 ч.л

Масло растительное 3 ст.л

Мука ржаная 150 гр.

Мука пшеничная 300 гр

Дрожжи сухие 2 ч.л

Сразу напишу, что выпекать можно как в хлебопечке, так и в духовке.

Итак, в хлебопечку сначала загружаем жидкие продукты(вода должна быть тёплой) , потом сахар, соль добавляем к ним, сверху высыпаем муку и дрожжи.

И делаю старт!

Тесто печка замешивает сама, это мне очень понравилось, так как самой тесто заводить мне было лень.

Времени на замес +выпечку ушло 3 часа 40 минут.

Если будете выпекать в духовке, то временя выпечки должно быть меньше.

А какой же вкусный хлеб получился! Ням-ням!

Особенно вкусно его было кушать с молоком.)

Хлеб
117,3 тыс интересуются