Если вам нравится готовить, и вы проводите много времени на кухне, вы должны знать некоторые советы и приемы, которые сэкономят вам время и повысят производительность. Вот некоторые полезные кухонные советы, которые помогут вам в этом!
1. Нарезать помидоры Черри за несколько секунд
Помидоры Черри маленькие и скользкие, поэтому их обработка и нарезка может быть такой раздражающей вещью. Что бы нарезать их, просто поместите их между двумя пластинами и проведите нож через отверстие между пластинами. Таким образом, вы будете нарезать их за 2 секунды и избежите порезов пальцев. Довольно удивительно, не так ли?
2. Вареные яйца без воды
Как это вообще возможно? Положите яйца в противень и поставьте их в духовку, на 100 градусов и выпекайте полчаса. Результаты, которые вы получите, яйца вкрутую с меньшими усилиями и меньшим беспорядком на вашей кухне. Установите таймер на полчаса и займитесь всеми остальными кухонными работами в это время.
3. Самый легкий путь разрезать мягкую еду
Нарезка сыра, тортов и масла может быть болью в голове. Разве вы не ненавидите это, когда вам удается испечь идеальный торт, и вы разрушаете его, пытаясь разрезать кусочек? Забудьте об этом и используйте зубную нить для нарезки мягкой еды на вашей кухне. Отмерьте куски правильной длины, плотно зажмите концы между большим и указательным пальцами и нажмите вниз.
4. У тебя закончились формочки для кексов?
У каждого на кухне должен быть рулон пергаментной бумаги. Используйте ее для того чтобы сделать самодельные формочки. Вам понадобится тесто для маффина, пергаментная бумага и стакан, который помещается в отверстия подноса. Отрежьте пергаментную бумагу в форме квадратов и зафиксируйте их в отверстия. Убедитесь, что вы покрыли стакан маслом, чтобы избежать прилипания.
5. Легкое мытье посуды
Если вы используете липкие ингредиенты, чтобы приготовить еду, у вас будет много проблем с очисткой тех тарелок, которые Вы использовали во время приготовления. Тесто, мед, сиропы, шоколад. Вы можете избежать эту проблему путем смазывания тарелки с небольшим количеством обычного масла.
6. Храните зелень в течение нескольких дней
Когда вы моете зелень, лучше используйте ее как можно скорее, потому что они, как правило, портятся менее чем за два дня. Чтобы продлить срок их службы, вы можете положить бумажную ткань или влажную бумагу в мешок или контейнер, где хранится ваша зелень. Он поглотит всю избыточную воду, которая является основным виновником порчи зелени. Это довольно хороший способ сэкономить деньги и избежать выбрасывания еды.
7. Замораживайте мясо перед тем как отрезать его
Нарезка и измельчение любого вида мяса может быть трудной иногда. Но, не волнуйтесь, этот совет взорвет ваши умы. Положите мясо в морозилку за полчаса до приготовления. Нарезка полу замороженного мяса не вызовет у вас проблем, и острый нож будет просто скользить по нему. Не держите его в морозилке больше чем полчаса или потом понадобится много времени чтобы разморозить его.
8. Очищайте чеснок быстро
Очищение чеснока - не самая желанная работа, потому что это занимает слишком много времени, и ваши руки будут впитывать его запах, который очень сложно смыть. Это не будет проблемой, как только вы прочитаете это: вы можете очистить его быстро и легко, вам просто нужна тарелка, пластиковый контейнер с крышкой и нож. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть чеснока, немного нажмите на пластину, делая круговые движения, положите ее в контейнер и хорошо встряхните. Когда вы откроете контейнер, вы получите очищенные зубчики чеснока. Другой совет - использовать чесночный пресс, чтобы превратить чеснок в фарш, не беспокоясь о шелушении. Это, безусловно, один из лучших инструментов для приготовления пищи который вы есть у вас на кухне.
9. Сделайте большую часть еды из цитрусовых фруктов
Нет ничего более здорового, чем стакан свежевыжатого цитрусового сока. Если вы хотите использовать весь сок из ваших цитрусовых фруктов, вы можете использовать микроволновку в течение 30 секунд. Это смягчит плод достаточно, чтобы подготовить его к выжиманию.
10. Избегайте пятен, когда очищаете гранат
Гранат очень вкусный и здоровый, но когда вы думаете обо всех этих пятнах на вашей одежде и руках, вы можете отказаться от поедания этого фрукта. Этот трюк поможет вам удалить семена граната и сделать меньше беспорядка. Сверху и снизу отрежьте гранат, а затем сделайте несколько вертикальных ломтиков вдоль гребней и положите его в большую миску с водой. Вымойте руки и положите их в миску. Надеюсь, вы не думали, что вода сама очистит гранат? Начните чистку и весь сок останется в воде, а не на руках.
Я надеюсь, что вам понравятся, эти полезные советы и что они помогут вам повысить производительность на кухне и сократить время, которое вы там проводите.