Найти тему

Медицина маленького города

Дорогой читатель! И снова ЗДРАВСТВУЙ!

Сегодня хочу продолжить рассказ о жизни в маленьком провинциальном городке. И в первую очередь хочу затронуть вопрос медицины в провинции.

В прошлой статье я упоминала, что в нашем городе находится исследовательский центр, благодаря которому жители нашего города получили рабочие места. Однако, сфера деятельности данного центра плотно связана с радиацией. Данное соседство накладывает большой отпечаток на здоровье жителей нашего города. Заболеваемость с каждым годом увеличивается, а квалификация наших врачей падает.

В нашем городе действует три поликлиники для взрослых, три для детей, два стационара. Вроде бы для маленького города этого достаточно. Однако, получить медицинскую помощь, не так уж и просто.

На личном опыте могу сказать, что все зависит от медицинского персонала. Раньше по прописке относилась к одной поликлинике, где в настоящий момент врачей профильного назначения практически не осталось. Эндокринолог, он же и терапевт. Кардиолог то же терапевт. Окулиста и лора вообще нет. Прием ведут медсестры. Что бы попасть к врачу, нужно записываться за месяц и больше. И то для записи, ты не просто должен позвонить, а прийти часов так в 7 утра, что бы тебе достался талон.

В другой поликлинике, к которой сейчас отношусь, с врачами получше и к врачу можно попасть пораньше. Однако схема записи такая же.

Вот случай. Нужно было дядю записать, после операции на глаза (которую делал не в нашей области) на прием к окулисту. Согласно выписки, он должен прийти на осмотр через 10 дней после операции к окулисту по прописке. Снять швы. Попросил меня записать. Позвонила, на что было сказано, что мест для записи нет, а будут только через две недели, и нужно прийти лично что бы получить талон, часов так в 7. На мой доводы, что человек после операции, был ответ, а точнее вопрос - "Я что разговариваю по китайски?". Я данную наглость проглотить не могла. Звоню заведующей поликлиникой (спасибо Интернету, телефон нашла). Объясняю ситуацию. Слушают. Просят оставить свой номер. Через 10 минут, перезванивают. И о чудо! Нашлось время для нас! У меня вопрос - "Откуда оно взялось?". А если бы я не была столь настойчива? Вообщем можно сделать вывод, что все для людей в нашей медицине. На данном примере, для себя поняла, что без жалоб мы некуда.

-2

И этот случай не единичный. Что бы попасть к врачу, люди вынуждены обращаться в платные медицинские центры, которых в нашем городе открылось великое множество. А прием ведут те же врачи, что и поликлинике, только за деньги.

Сдать анализы то же необходимо обратиться в платные центры, т.к. большинство анализов , назначенных врачом, не проводится в поликлинике.

Молодые медицинские кадры, не нацелены ехать в наш город. Зарплаты маленькие, условия ужасные. Им легче остаться в больших городах.

-3

Вот так и живем! Ждем перемен! Смотрим в будущее!

Дай бог всем здоровья! И что бы поменьше обращаться к врачам!

До скорых встреч!

Начало