Глава третья. Дагестанские чуду, чеченские чепалгаш и осетинские пироги. Фактически это одно и тоже. Разница только в названии. Но как же это, ребята вкусно...В чем секрет? На мой взгляд, в начинке. Тесто у пирогов и чуду может быть разным: тонким, толстым, слоеным. А вот начинка - это прежде всего мясной фарш. Дальше идут всякие разновидности, заморочки и секреты - пряности, травки, количество лука и жира, соотношение помидоров и сметаны и так далее до бесконечности. Помимо мясной начинки пироги и чуду бывают: с сыром, с творогом, с сушеным мясом и картошкой, с грибами, с тыквой и даже с крапивой. В Гунибской районе Дагестана женщины готовят ботишал (или беркал, в зависимости от аула, в котором они готовятся). Это такие чуду с творогом (причем не абы каким, а специально для ботишал приготовленном) с добавлением картофельного пюре. Особенность их в том, что при резке, надкусывании они должны тянуться. Будете в тех краях, попробуйте обязательно! Приготовить сами вы их не сможете, даже