Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе, специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ужин эконом-классе в Turkish Airlines.
Меню Аэрофлота меняется несколько раз в год. Сегодня у нас ужин в бизнес-классе на рейсе из Москвы во Владивосток (рейс длительной продолжительности).
Аперитив — тарталетка с мясом краба.
На закуску форель с чечевицей со сливочным сыром и зеленью, водорослями Вакамэ под рыбным соусом с ревенем.
Салат из листьев салата, свежих овощей, артишока под оливково-бальзамической заправкой. Так себе салат, листья салата горчат и с этим ничего не поделаешь.
Суп мясной с грибами со сметаной. Супы в Аэрофлоте всегда были вкусными.
Основные блюда на выбор:
Перепёлка фаршированная овощами, с тыквой и пюре из брокколи под соусом Демиглас (см. фото ниже).
Палтус запечённый в листе Хоба, с рисом и брокколи под соусом Мисо.
Дуэт из цветной капусты.
Кстати, палтус и перепёлка вернулись в меню из 2017 года.
На десерт ореховый торт. На удивление был очень вкусным.
На завтрак никогда не просыпаюсь и отказываюсь есть, так как каждый год одно и тоже: резиновый омлет, йогурт и ассорти сыров.