Сразу прошу, поставьте лайк публикации - пусть больше людей узнают, как нас обманывают и подвергают опасности здоровье нас и наших детей!!!
...Не все понимают, что рыбка семейства лососевых особо ценных пород (это и сам лосось, и форель, и семга..) выращивается искусственным путём на аквафермах. Это совсем не ты дикая полезная рыбка, которая плавает в чистых водах и питается самым лучшим из того, что плавает вокруг неё.
Для многих цена это не аргумент - была бы польза!
Я после первых родов, чтобы восстановить силы, регулярно покупала красную рыбку для себя и на суп ребёнку. Кто-то мне сказал, что рыба-то искусственно выращенная. И я задумалась: - «А приношу ли я пользу себе и малышу?»
Найденная информация меня просто шокировала!
Шок #1 (самый сильный)
Как оказалось, цвет лосося ПОЛНОСТЬЮ ИСКУССТВЕННЫЙ! Понимаете? - ПОЛНОСТЬЮ!
И это таит в себе определенную опасность, см. ниже.
Среди того пищевого ассортимента, что добавляют на фермах, нет никаких натуральных продуктов, которые могли бы придать мясу рыбы хоть какой-то характерный розово-лососевый оттенок. Криль, планктон, прочие ракообразные, которые за счёт пигментов своего панциря окрашивают мясо лосося в характерные оттенки, не входят в питание рыб - это не выгодно. Проще покрасить...
Так чем же её красят??? - Красителем, естественно! Для оптовых закупщиков есть веерная цветовая раскладка с желаемым цветом мяса. Самое ужасное в этом процессе то, что краситель КАНТАКСАНТИН настолько опасен, что запрещён в Евросоюзе, но, парадокс, разрешён для выращивания лосося. Его побочный эффект - разрушение радужной оболочки глаза и, как следствие, слепота, особенно сильно влияет на детей! Определенная часть рыб на ферме тоже лишены зрения из-за воздействия этого красителя.
Чем кормят рыбу на аквафермах?
- комбикорм в гранулах и мясо-костная мука, сделанные из отходов переработки другой рыбы - это головы, хребты, хвосты и плавники, кишечник вместе с содержимым и прочие внутренности.
- рыбий жир
- собственно, мелкая промысловая рыба неценных пород - килька, салака, сельдь и др.
- головы и прочие «запчасти» птиц, включая перья и куриный помёт
- патока, кровь, дрожжи, ГМО соя и кукуруза...
И всё это с добавлением антибиотиков, гормонов роста и консервантов, которыми пропитывают рыбу ещё при жизни, чтобы дольше хранилась на прилавках.
Содержание некоторых опасных для жизни веществ превышает предельно допустимый уровень в 10 раз, поэтому употребление фермерских лососёвых может привести к раку.
______________
У этой статьи есть продолжение. Вред здоровью человека - это только часть глобального вреда, наносимого аквафермами.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пусть как можно больше людей увидят эту информацию и, возможно, откажутся от употребления пищи, опасной для жизни.
Наша задача - сделать крутой дешевый ремонт в стиле сканди почти во всем доме.
Слёзы Рапунцель. После вторых родов потеряла 40% волос. Почему так происходит? Что дальше?
ПОПКОРН. Чем полезен и почему он ТАКОЙ??? - ...Обязательно посажу в огороде и буду давать детям.