Найти в Дзене

Три рецепта, которые, вы не поверите, готовятся на гриле

Оглавление

Всем известно, гриль предназначен не только для гамбургеров, хот-догов, стейков или колбас. Если вы любите готовить барбекю - возможности безграничны. Помимо морепродуктов, фруктов и овощей, вы также можете приготовить декадентские десерты и закуски. Будем авантюристами!

Вы не поверите, эти 3 блюда можно приготовить на гриле

Орехи Ассорти

Что вам нужно:

• 3 чашки целых орехов

• 2 зубчика чеснока, рубленый

• 2 столовых ложки вустерширского соуса

• 1 столовая ложка коричневого сахара

• 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

• 4 чайных ложки соевого соуса

• 4 чайных ложки красного порошка чили

• 2 чайных ложки соуса с острым перцем

• 1/4 чайной ложки молотой корицы

В большой миске смешайте чеснок, вустерширский соус, коричневый сахар, масло, соевый соус, порошок чили, соус с острым перцем и корицу. Перемешайте хорошо, чтобы объединить компоненты. Положите орехи в миску и перемешайте с маринадом. Переложите орехи в большую фольгу и готовьте на предварительно нагретом гриле на очень слабом непрямом огне, помешивая каждые 10 минут, пока орехи не станут сухими и хрустящими. Время займет примерно от 20 до 25 минут. Внимательно следите за последними минутами, чтобы орехи не сгорели. Остудить перед подачей на стол.

Клубника

Что вам нужно:

• 3 чашки свежей клубники

• 1 чашка темно-коричневого сахара

• 1/4 стакана бальзамического уксуса

• 4 веточки свежего розмарина

• 1 коробка ванильного мороженого на ваш выбор

Поместите клубнику и бальзамический уксус в миску. Клубника должна быть полностью покрыта уксусом. Поместите сахар в отдельную миску. Обваляйте каждую клубнику в сахаре со всех сторон. Нужно нанизать клубнику на шпажки и поместить в холодильник на 25-20 минут. После этого, жарьте клубничный шашлык по 2–3 минуты с каждой стороны. Намажьте внутреннюю часть своих мисок веточками розмарина, затем заполните ложками мороженым. Сверху на мороженое поместите клубнику гриль.

Пончики

Что вам нужно:

• 6 свежих глазированных пончиков

• 3 чашки свежих охлажденных ягод

• 2 столовые ложки рапсового масла

Смажьте гриль маслом канолы. Нагрейте глазированные пончики на предварительно нагретом гриле на среднем огне в течение 20-30 секунд, но только одну сторону. Будьте осторожны, сахар легко может загореть. Особенно берегите глаза. Снять с огня и подавать с охлажденными смешанными со свежими ягодами.

Возможности безграничны, когда дело доходит до гриля. Поэтому, для начала попробуйте эти 3 блюда, в которые сложно поверить в их пригодность для гриля.

Следите далее за нашими публикациями. Для этого Вам лучше подписаться на наш канал. Ставьте лайк!