Очень простой в приготовлении салат с красной фасолью и сыром фета идеально подойдёт для сытного и полезного обеда или ужина. Превосходное сочетание ингредиентов салата создаёт гармоничный вкус!
Для приготовления салата вам потребуется:
-Фасоль красная (200-220 г. в сухом виде);
-Сыр фета, фетакса или слабосолёная брынза (200г.);
-Листья салата (1 большой пучок);
-Лук репчатый (1 небольшая (красная) луковица);
-Оливковое масло (3-4 ст. ложек);
-1 ч.л. лимонного сока;
-соль (по вкусу);
-перец чёрный молотый (по вкусу).
Пошаговое приготовление.
1. Предварительно сварим фасоль, это займёт около 90-100 минут без замачивания, оставим остывать. (Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, промыв её в дуршлаге под холодной водой и оставив стечь.) Промоем листья салата и просушим, очистим луковицу.
2. Порвём листья салата и выложим в тарелку.
3. Лук нарежем тоненькими кольцами и выложим на салат.
4. Следующим слоем выкладываем фасоль и сыр фета (в виде нарезанных кубиков).
5. Добавим лимонный сок, чёрный молотый перец и, по желанию, подсолим по вкусу, если это необходимо.