Одной лопатой и ручной пилой на даче обходиться сложно особенно в век продвинутых технологий. Сегодня я вам расскажу, чем мы попытались облегчить себе жизнь, и что из этого получилось. Рассказ никак и никем не спонсировался, исключительно личный опыт.
Культиватор Husqvarna
26 соток лопатой не вскопаешь - это нам стало понятно очень быстро. Соседи пользовались культиваторам, и мы тоже задумались о его покупке. "Карманный трактор" обошелся очень недешево и всех проблем все равно не решил: где-то он вкапывается недостаточно глубоко, а если наткнуться на очень плотный ком земли, то его и вовсе поведет вбок. Однако им вполне можно быстро взрыхлить землю, которая обрабатывается, нарезать грядки под картошку и решить некоторое количество дачных проблем. Управлять им не тяжело, даже если он весит больше, чем ты сама. :) Для нашего суглинка мы взяли культиватор, который весит 66 кг - оптимальная цифра, чтобы и землю копал, и работать было несложно.
Бензокоса Интерскол
Косить обычной ручной косой у нас никто не умеет, но скашивать траву совершенно необходимо, иначе зарастем по уши уже в начале июня. Решили взять бензокосу: хоть и приходится тратиться на бензин, но зато не привязаны к электричеству удлинителем. Есть две насадки: острый нож, который справляется с бурьяном, и леска, которой можно срезать любую траву.
Бензопила Интерскол
Бензопила - это было первое, что мы купили, потому что иначе от зарослей старой вишни, акации и пары старых гнилых деревьев было не избавиться. Тоже отдали предпочтение мотору на бензине, а не на электричестве, потому что на большие расстояния протянуть провод сложно. У нас дважды портилась цепь и ломался мотор, но вручную мы бы никогда не выпилили то, что легко сделали с помощью инструмента.
Дрель-шуруповерт Интерскол
В строительстве шуруповерт - вещь незаменимая, а на даче, где у нас стабильно идет ремонт - и вовсе. Бережет силы и нервы, подвижность запястий и локтей, с ним легче прикрутить полку и обновить теплицу. Словом, если вы регулярно что-то мастерите на даче - возьмите себе на заметку. Мы выбрали модель на аккумуляторе, чтобы работать даже в труднодоступных местах.
Модели техники не стала озвучивать намеренно, чтобы вдруг пост не сочли рекламой (хотя не всем мы довольны на 100% в итоге), но если вы тоже задумываетесь о покупке, то готова сообщить и номер модели, и дать краткий отзыв лично: пишите на sad26sotok@ya.ru.
Обращаю внимание, что как и любая техника, дачный электро- и бензоинструмент требует ухода и внимания: зимой его нужно держать в тепле, следить за маслом и качеством бензина, вовремя ремонтировать по мелочи. Но так он служит дольше и лучше, сохраняя ваше здоровье.
А без каких инструментов не можете обойтись на даче вы? Оставляйте комментарии, ставьте "пальцы вверх" и подписывайтесь на мой канал - мне будет приятно знать, что нас, интересующихся техническим прогрессом дачников, много.