Ингредиенты: 400-500 гр. зеленой гречки вода 1 ст.л. яблочного уксуса 1-1,5 ч.л. гималайской соли + травы, семечки, специи. Уже все знают об этом чудо-хлебе без муки! Но я более чем уверенна, что не все умеют готовить его правильно. Многие жалуются, что после настаивания теста, появляется неприятный запах! А мы все знаем, если тесто пахнет — значит там процветают патогенные бактерии. Я поделюсь секретами, как этого избежать и получить рыхлый, ароматный и адекватный хлебушек. Именно уксус в рецепте поможет нормализовать процесс ферментации без роста «плохих» бактерий! Гречку промыть и залить водой комнатной t на 4-6 часа (или на ночь) Ещё раз промыть (от слизи) Взбить блендером с небольшим количеством воды, яблочным уксусом и солью Тесто должно быть как на оладьи (не густое, не жидкое) Добавить травы, семечки (по желанию). Оставить в миске под полотенцем на 12-23 часа в теплом месте (22-25 ° C ) Важно: время ферментации зависит от температуры! В среднем у меня 10-14 час! Тесто