Найти в Дзене
Beauty Health Harmony

Хлеб из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Ингредиенты: 400-500 гр. зеленой гречки вода 1 ст.л. яблочного уксуса 1-1,5 ч.л. гималайской соли + травы, семечки, специи. Уже все знают об этом чудо-хлебе без муки! Но я более чем уверенна, что не все умеют готовить его правильно. Многие жалуются, что после настаивания теста, появляется неприятный запах! А мы все знаем, если тесто пахнет — значит там процветают патогенные бактерии. Я поделюсь секретами, как этого избежать и получить рыхлый, ароматный и адекватный хлебушек. Именно уксус в рецепте поможет нормализовать процесс ферментации без роста «плохих» бактерий! Гречку промыть и залить водой комнатной t на 4-6 часа (или на ночь) Ещё раз промыть (от слизи) Взбить блендером с небольшим количеством воды, яблочным уксусом и солью Тесто должно быть как на оладьи (не густое, не жидкое) Добавить травы, семечки (по желанию). Оставить в миске под полотенцем на 12-23 часа в теплом месте (22-25 ° C ) Важно: время ферментации зависит от температуры! В среднем у меня 10-14 час! Тесто

Ингредиенты:

400-500 гр. зеленой гречки
вода
1 ст.л. яблочного уксуса
1-1,5 ч.л. гималайской соли + травы, семечки, специи.

Уже все знают об этом чудо-хлебе без муки! Но я более чем уверенна, что не все умеют готовить его правильно. Многие жалуются, что после настаивания теста, появляется неприятный запах! А мы все знаем, если тесто пахнет — значит там процветают патогенные бактерии. Я поделюсь секретами, как этого избежать и получить рыхлый, ароматный и адекватный хлебушек.

Именно уксус в рецепте поможет нормализовать процесс ферментации без роста «плохих» бактерий!

Гречку промыть и залить водой комнатной t на 4-6 часа (или на ночь)
Ещё раз промыть (от слизи)
Взбить блендером с небольшим количеством воды, яблочным уксусом и солью
Тесто должно быть как на оладьи (не густое, не жидкое)
Добавить травы, семечки (по желанию). Оставить в миске под полотенцем на 12-23 часа в теплом месте (22-25 ° C )
-2

Важно: время ферментации зависит от температуры! В среднем у меня 10-14 час! Тесто лишь немного приподнимется! Не надо выжидать дрожжевого эффекта и передерживать!

Дальше смазать форму маслом (я использую масло ГХИ) и щедро посыпать семенами (кунжут, лён). Таким образом тесто без пергамента не пристает к форме!
Аккуратно переложить ложкой или вылить тесто в форму НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!
Посыпать семенами (по желанию).
Печь 1 час при 200° C.