Первые сосиски появились не в Германии, не в Риме, а в Ираке, около пяти тысяч лет назад. Сейчас сосиски являются ходовым продуктом, они не дорогие, вкусные, и их недолго готовить. Производителей данного продукта огромное множество, но кто из них делает действительно качественный продукт? Сейчас и узнаем. Мы взяли пять популярных торговых марок для проведения теста, чтобы выявить самые вкусные и качественные молочные сосиски. А именно: Царицыно, Велком, Мясной дом Бородина, Дымов, Мясновъ.
Продегустировав данные образцы, мы выделили для себя несколько критериев, по которым будем судить: вкус, запах, цвет, текстура. Опираясь на все критерии, на первое место мы поставили молочные сосиски торговой марки Царицыно.*
Советы и факты.
Если вы хотите проверить качество сосисок, которые есть у вас в холодильнике, то достаточно поварить их 10-20 минут, если сосиски начнут лопаться, выгибаться и трескаться, то это значит, что в состав данного продукта было добавлено соевое мясо или крахмал.
Есть еще один способ проверить сосиски на их качество, для это необходимо согнуть или надавить на сосиску. Она должна полностью восстанавливать свою первоначальную форму, ни в коем случае не лопаться и не ломаться.
В составе молочных сосисок обязательно должно присутствовать молоко, оно делает фарш нежнее. Помните, когда открываете пачку, сосиски не должны быть влажными и жирными, это говорит о долгом или неправильном хранении продукта.
В лаборатории мы проверим, какой производитель добавляет в свой продукт меньше всего пищевых добавок. В результате проверки, выяснилось, что торговая марка молочных сосисок Мясной дом Бородина* добавляет в свой состав наименьшее количество пищевых добавок, а значит становится победителей данного конкурса.
Подписывайтесь на наш канал, мы публикуем новый материал каждый день!
*Все результаты тестов мы берем из телепередачи "Контрольная закупка".