Найти в Дзене
Крымская анестезия

Где же работать?

Нам хлеба не надо, работу давай! Кто согласен? Как, никто не согласен? Тунеядцы! Лодыри! Вот, кто-то когда-то кому-то чего-то .....

Очень милые рассуждения на тему "никто работать не хочет, только денег хотят" - атавизм прошлого.

Да! Все хотят денег! И Вы, милые работодатели, тоже хотите денег (иногда за наш(работничков) счет). А, посему, рассказываю - ПЯТЬ причин устроиться галерным рабом(не забыть вычеркнуть) наемным работником в супермаркет. Тут я сразу оговорюсь - я проработала в славном супермаркете Х всего три месяца, поэтому опыт очень субъективный и спорный. Пишите поправки и наблюдения в комментариях - я отвечу...

Во-первых., если нужно быстро сбросить десяток лишних килограмм. Посудите сами: подъем в 6 утра, дорога на работу(около часа), выход в торговый зал в 7-55 и до 20-00 монотонная работа мерчендайзера, поиски товара на складе, попытка товар с верхнего яруса извлечь и аккуратно сбросить, не расколотив попутно прилегающие полки, полный запрет на приседания-отдых(окрик менеджера:"не сидим, работаем"), регулярно пропадающие ценники (детишки и родители вынимают ценники с прилавков...я в шоке...), огромный ассортимент всякой всячины, а необходимых товаров вечно нет(а, значит, план продаж не выполняем)... И худеем мы в первый месяц работы на 10 кг. Потому, что на утренний чай выделяется 15 минут. О завтраке речи не идет. Как и об ужине. На вечерний чай тоже выделено 15 минут, но не позже 19-00. На обед можно потратить 30 минут, но не одновременно с другими работниками твоей секции. Домой приходим к 21-00, а бывает и к 22-00...Есть(в смысле жевать) нет сил. Падаем спать. График незамысловатый: 2 дня работаем-1 день отдыхаем. На деле: не отдыхаем, а лежим трупиком до 8 утра и после подъема очень активно выполняем домашнюю работу, чтоб не скапливалась. Т.К. выходных (общих с семьею) больше нет, стирка и уборка размазаны по всей неделе. Цель достигнута: минус десяток килограмм.

Во-вторых, если нужна официальная зарплата. Надо отдать должное, цифра 30 000 и даже побольше, будет настоящей, не "серой". И стаж в трудовую книжку впишут с первого дня. Вот, только мне стаж продавца совсем не интересен (я ж бухгалтер), а зарплата выплачивается аж через отработанный месяц...Сомнительное удовольствие .

Третья причина - кругозор расширяется невероятно. Я знаю, где находится 7 пожарных выходов, я знаю правила работы с рохлей, стремянкой и электроштабелером. Попутно я ознакомилась с расположением товаров во всех секциях и могу показать из любой точки торгового зала, куда Вам нужно идти и у какой стойки повернуть, если вы ищете метизы (например).

В- четвертых, как обычно, мир, дружба и новые знакомства. Так много хороших людей и приятных знакомств пришло в мою жизнь посредством славного супермаркета Х. Вся география РФ, все акценты и менталитеты. Для человека общительного - отличное поле для знакомств.

Пятая причина, банальное саморазвитие. Я заигралась в руководителя и была поставлена Богом в коленно-локтевую позу для развития смирения. Иначе объяснить унижения и отношение как к галерным рабам (штрафы и депремирование ежедневно и постоянно)не могу. Не гнусной корысти для, а токмо для увеличения смирения в организме.

Вывод: работать в Крыму нужно, но в супермаркете - нельзя. Нет у меня квартирок, которые приносят пассивный доход, нет алиментов (достойных) с отца дочурки и даже нет помощи от мужа, который живет в соседнем городе...

Где же найти работу такую, чтоб домой приползала не тушка с измотанными нервами, а мама с покупками.?. Подскажите-ка, крымчане?