Найти тему

Зачем итальянцы покупают одуванчики в магазинах

А вы пробовали салат с листьями одуванчика? Вряд ли. Ведь нам кажется, что одуванчик – это всего лишь сорняк, с которым так сложно бороться на своём участке!

Но итальянцы по этому поводу имеют другое мнение. И у них есть масса блюд, основным ингредиентом в которых являются листики этого нежного растения. Покупают они их в магазинах, а дома готовят такие блюда, о которых мы не имеем и представления.

Давайте познакомимся с самым популярным итальянским салатом с листьями одуванчика.

-2

Когда все составляющие компоненты салата будут готовы, можно приступить к самому процессу.

Яйца отварить и порезать ломтиками небольшого размера.

Зелень одуванчика хорошо промыть и измельчить. Чем мельче, тем лучше.

Тыквенное масло взбить с яблочным уксусом и добавить корицу. Это будет заправка салата (соус). По желанию можно добавить соль, перчик, зелёный лук измельчённый и любую зелень.

Порезать помидорки черри на две половинки. Всё соединить в салатнице, заправить нашим соусом и подавать к столу. Говорят, что в таком исполнении листья одуванчика – это просто экселент!