Найти тему
COOK EASY

ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Оглавление

Морковный пирог - это простой десерт и лакомство, классика для перекусов, завтраков и чаепития для взрослых и детей: его нежный оранжевый оттенок, богатая и мягкая консистенция и приятный запах домашней выпечки покорят всех с первого кусочка! Практика использования моркови в сладких рецептах очень стара: благодаря своей естественной сладости эти овощи смогли компенсировать недостаток сахара и придать вкус выпечке ... уже в средние века!

Привлекательность этого пирога - в простоте, которая делает ее идеальным десертом для всей семьи. Даже для тех, кто обычно овощи не хочет знать!

Ингредиенты для формы для выпечки диаметром 22-24 см:

* Морковь 300 г * Ваниль ( кол-во по желанию)

*Разрыхлитель 50г * Средние яйца 3 шт

* Сахар-песок 180 г * Мука 300 г

*Подсолнечное масло 90 г *Соль 1 щепотка

*Сахарная пудра для украшения ( по желанию)

*Миндальная мука 50 г

ПОДГОТОВКА

-2

Чтобы приготовить морковный пирог, вымойте морковь под большим количеством проточной воды, удалите кожуру картофелечисткой (1). Мелко натрите ее на решетке (2), затем положите ее в сито, помещенное в миску или тарелку и ложкой аккуратно надавите на мякоть, чтобы удалить часть жидкости (3).

-3

Разбейте яйца в глубокую миску (4) и добавьте сахар и щепотку соли (5), затем тщательно взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Отрежьте стручок ванили вдоль и извлеките семена, соскабливая маленьким ножом, либо добавьте в виде порошка, который продается в магазине (6) и

-4

добавьте их в смесь (7). В отдельном контейнере просеять муку (8), разрыхлитель (9),

-5

миндальную муку (10) и смешать ложкой (11). Затем все тщательно перемешать миксером или венчиком, аккуратно добавляя смесь по ложке (12).

-6

Наконец добавить масло (13) и продолжать взбивать, пока не получится густая и однородная смесь (14). Добавить тертую морковь (15),

-7

аккуратно перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались (16). Смажьте маслом форму для выпечки 24 см в диаметре, затем вылейте полученное тесто (17), выровняв поверхность лопаткой (18).

-8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° в течение 45 минут (или при 150 ° в течение 35-40 минут, если в конвекционной печи); по истечении необходимого времени проверьте готовность зубочисткой, вставив ее в центр пирога: если, извлекая ее, она станет влажной, то пирогу еще понадобится несколько минут до готовности (19). Дайте ему полностью остыть в форме, после переложите его на блюдо (20), сверху можно посыпать сахарной пудрой (21).

ХРАНЕНИЕ

Морковный пирог можно хранить под стеклянной крышкой максимум 3-4 дня. Замораживание не рекомендуется.

-9

СОВЕТ

Если вы хотите обогатить аромат своего морковного пирога, вы можете добавить в тесто щепотку корицы или тертую кожуру апельсина. Такой пряный запах сможет вытащить даже ленивого из постели!

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ

Если бы мы готовили этот десерт до шестнадцатого века, его цвет был бы не нежно- оранжевым, а скорее сиреневым: морковь, на самом деле, в начале была ... фиолетовой! Она стала оранжевой благодаря работе голландских ботаников, которые скрестили популярный овощ, чтобы получить сорт оранжевого цвета , который мы все знаем сегодня!

Смотрите также:

Легкий вкусный пирог на воде без яиц, сливочного масла и молока

Суперсытное простое блюдо на скорую руку

Еда
6,93 млн интересуются