Найти тему
Хочу читать

Куда сходить с детьми на неделе с 4 по 10 февраля

 Автор: Артем Роганов Фото:pixabay.com
Автор: Артем Роганов Фото:pixabay.com

Инновационное. Доброе. Вечное.

«Первозвери». Знакомство с утконосом и ехидной
С 5 февраля
Государственный Дарвиновский музей, ул. Вавилова, д. 57. Москва
Ехидны и утконосы – млекопитающие, которые откладывают яйца, как рептилии или птицы. Это древнейшие в своём классе звери, ровесники динозавров. И они до сих пор живут в Австралии, где их можно встретить, просто прогуливаясь по лесу. Если же поездка в Австралию пока не входит в ваши планы, отправляйтесь в Дарвиновский музей, где открылась выставка, посвящённая этим удивительным существам. В экспозиции представлены рисунки утконосов и ехидн XIX века, а также редкие скульптуры.
http://www.darwinmuseum.ru/projects/exhibition/pervozveri

Выставка «Ожившие рисунки»
С 5 февраля
Музей Фелицына, ул. Гимназическая, 67. Краснодар.
Премьера инновационного психологического проекта на Кубани. Юные посетители по своему усмотрению разрисовывают графические шаблоны: животных, рыб, инопланетян и космические корабли. Получившиеся рисунки сканируют и проецируют на стену зала. Но на этом веселье только начинается – каждый нарисованный и спроецированный объект взаимодействует с движениями рук пользователя и оживает таким образом в буквальном смысле.
https://felicina.ru/event-item/otkrytie-vystavki-ozhivshie-risunki/

Бенефис книги «Блошкинс и Фрю из бухты Барахты»
5 февраля
Центральная детская библиотека Кировского района, пр. Ветеранов, д. 76. Санкт-Петербург
Иногда стоит поменять строгие планы и забыть о привычном распорядке дня, чтобы совершить что-то необычное. Ведь сюрпризы порой учат нас быть чуточку счастливее. Об этом повествует ставшая лауреатом премии Крапивина сказка Анны Никольской, обладательницы золотой медали Сергея Михалкова. Занятие для ребят младшего школьного возраста начнётся с чтения отрывков из книги «Блошкинс и Фрю из бухты Барахты», после ребята смогут выразить свои впечатления в рисунках и обсудить их, а закончится встреча просмотром сказочного буктрейлера.
https://www.culture.ru/institutes/16345/centralnaya-detskaya-biblioteka-kirovskogo-raiona

«От лубка до комикса: история развития российского графического романа»
6 февраля
Музей современной истории России, ул. Тверская, д. 21. Москва
Комиксы очень популярны, особенно у подростков. Считается, что они пришли к нам из США и Западной Европы. Художник-иллюстратор и коллекционер Андрей Дроздов развеет этот миф и расскажет, что графическая история вполне характерна для русской культуры. Какие комиксы были востребованными в разное время? Какие герои стали популярными и почему? Существует ли современный российский графический роман? Был ли он в советский период истории? Гости лекции узнают ответы на эти и другие вопросы, а также смогут задать свои.
https://www.sovrhistory.ru/news/5c4ef0dc9aecc077724e3d9c

«Ночь перед Рождеством. Николай Гоголь»
9 февраля
Московский театр на Перовской, ул. Перовская, д. 75. Москва.
Премьера «почти фантастической» истории из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» поставлена по произведению классика режиссёром Эдуардом Ливневым, известным драматургом-комедиантом, снявшим продолжение передачи «Кабачок 13 стульев». Поэтому неудивительно, что в спектакле оживает тот особый гоголевский юмор, который заложен в произведении о кузнеце Вакуле и красавице Оксане.
http://theater-perovo.ru/Spectacle/Item/3070

«Арт-битва снеговиков»
9 февраля
Площадь Парадов Московского Дворца пионеров, ул. Косыгина, д. 17. Москва
Морковь, снег, ветки и ведро на голове. Кажется всё просто, но нет: азы знаменитой снежной скульптуры знакомы каждому, а вот проявить фантазию и раскрасить зимнее творение с мастерством настоящих художников под силу далеко не всем. Но именно эти таланты нужны на фестивале лепки авторских снежных фигур, где победить можно в 7 с лишним номинациях – от приза зрительских симпатий до интернациональной премии посольств. Кроме того, в этом году Московский Дворец пионеров подал заявку и готов побить рекорд страны по количеству снеговиков на одной площади, что возможно, конечно, только с помощью гостей «Арт-битвы».
http://vg.mskobr.ru/ads_edu/festival_art-bitva_snegovikov_projdet_na_vorob_evyh_gorah/

Творческое занятие «Арт-игротека»
9 февраля
Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков, набережная канала Грибоедова, д. 103. Санкт-Петербург
Известно, что игры развивают творческое мышление! А во что играли художники, будучи детьми? Какие увлечения их детства нашли отражение в картинах? В творческой мастерской музея искусства собраны новые и старинные игры, которые вдохновляли многих живописцев. Познакомиться с ними, а потом отыскать их мотивы в известных полотнах – задача не такая простая, но выполнимая. Тем более когда занятия ведёт сотрудник музея и педагог Анна Колемесина.
http://www.mispxx-xxi.ru/?p=14567

День рождения Исторического музея
9-10 февраля
Государственный исторический музей, Красная площадь, д. 1. Москва
Чем забавлялась ребятня средневековой Руси? Как выглядели первая пушка и первый печатный станок? Доспехи? В дни празднования 147-летия Государственного исторического музея можно не только узнать много нового, но и попасть на семейный спектакль о Геракле, принять участие в историческом чат-квесте и посетить лавку самого настоящего дореволюционного купца. 9 февраля вход будет свободным, а 10 февраля гостей ждут бесплатные программы по предварительной регистрации.
https://shm.ru/shows/12823/

«Учитель из Ясной Поляны». Камерный оркестр La Primavera
10 февраля
Татарская государственная филармония им. Г. Тукая, ул. Павлюхина, д. 73. Казань
Посвящённый Льву Толстому концерт-проект Юлии Виват необычен для филармонии. Он объединяет интерактивные сказки и оркестровую музыку, театрализованные выступления и знакомство с музыкальными инструментами для самых маленьких. Проводником в мир звуковой и текстовой классики станет заслуженный дирижёр Рустем Абязов, а оркестр La Primavera продемонстрирует палитру разнообразных стилей и жанров. Среди выступающих коллективов не только зрелые профи, но и ровесники юных слушателей.
https://tatfil.ru/events/uchitel-iz-yasnoy-polyany-kamernyy-orkestr-la-primavera/

https://want2read.ru