Плов является одним из древнейших традиционных блюд для стран Средней Азии и Ближнего Востока. Он состоит всего из двух основных компонентов – мяса и риса. Чаще всего его готовят с говядиной или бараниной. Но и со свининой он получается очень вкусный.
Нам потребуется:
400 г. свинины
1 средняя морковка
1 стакан риса
4 зубчика чеснока
приправы для плова
соль и перец по вкусу
Приступаем:
1)Чистим овощи. Крупно нарезаем морковь, лук - небольшими кубиками. Рис сначала несколько раз промываем в проточной воде, потом заливаем и даем настояться 10-15 минут. После чего сливаем воду.
2) Нарезаем свинину небольшими кубиками. Разогреваем на сильном огне сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки. Если мясо начнет давать сок, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и продолжаем обжаривать.
После появления золотистой корочки, ставим на средний огонь и добавляем лук и морковь. Возможно понадобится подлить немного еще немного масла. Жарим овощи до полуготовности.
3) Теперь делаем огонь тише и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше мяса с овощами на 2-3 см. Добавляем соль, перец и специи. Закрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут.
4)Далее в сковороду равномерно выкладываем рис. Не перемешиваем! В центр укладываем 4 зубчика чеснока. Доливаем кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1-2 см. Делаем максимальный огонь и полностью выпариваем жидкость около 10-15 мин. Крышкой не накрывать!
Когда вода полностью испарится делаем минимальный огонь. С помощью ручки ложки делаем в плове несколько отверстий. Теперь накрываем крышкой и оставляем упариваться на 15 минут.
Готовность можно проверить, попробовав рис. Он должен быть немного недоварен и слегка твердоват.
Теперь перемешиваем и наслаждаемся прекрасным пловом :)
Приятного аппетита!
Понравилось? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь! У нас еще много вкусного:)