Найти тему

Как правильно приготовить плов на сковороде

Оглавление

Плов является одним из древнейших традиционных блюд для стран Средней Азии и Ближнего Востока. Он состоит всего из двух основных компонентов – мяса и риса. Чаще всего его готовят с говядиной или бараниной. Но и со свининой он получается очень вкусный.

Нам потребуется:

400 г. свинины
1 средняя морковка
1 стакан риса
4 зубчика чеснока
приправы для плова
соль и перец по вкусу

Приступаем:

1)Чистим овощи. Крупно нарезаем морковь, лук - небольшими кубиками. Рис сначала несколько раз промываем в проточной воде, потом заливаем и даем настояться 10-15 минут. После чего сливаем воду.

2) Нарезаем свинину небольшими кубиками. Разогреваем на сильном огне сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки. Если мясо начнет давать сок, аккуратно сливаем лишнюю жидкость и продолжаем обжаривать.

После появления золотистой корочки, ставим на средний огонь и добавляем лук и морковь. Возможно понадобится подлить немного еще немного масла. Жарим овощи до полуготовности.

3) Теперь делаем огонь тише и заливаем кипятком так, чтобы уровень воды был выше мяса с овощами на 2-3 см. Добавляем соль, перец и специи. Закрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут.

4)Далее в сковороду равномерно выкладываем рис. Не перемешиваем! В центр укладываем 4 зубчика чеснока. Доливаем кипяток так, чтобы вода была выше риса на 1-2 см. Делаем максимальный огонь и полностью выпариваем жидкость около 10-15 мин. Крышкой не накрывать!

Когда вода полностью испарится делаем минимальный огонь. С помощью ручки ложки делаем в плове несколько отверстий. Теперь накрываем крышкой и оставляем упариваться на 15 минут.

Готовность можно проверить, попробовав рис. Он должен быть немного недоварен и слегка твердоват.

Теперь перемешиваем и наслаждаемся прекрасным пловом :)

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь! У нас еще много вкусного:)

Еда
6,93 млн интересуются