Найти тему
Путь землянина

Эльбрус. История восхождения (часть_3). В путь.

Оглавление

Вот он - день "х". 28 апреля- день отправления. Рюкзак собран. Я специально подобрал экспедиционный рюкзак объёмом 100 литров, который был заполнен почти полностью. Особо много места занимала еда. И это без дополнительного альпинистского снаряжения. К сожалению, домашние весы вышли из строя в самый не подходящий момент, поэтому точный вес не смогу сказать.

Перед самым выходом моя замечательная дочка Нелли (11 лет) решила примерить на себе этот рюкзачок (естественно с моей поддержкой), который по инерции сразу завалил ее набок, хотя пару шагов она все же успела сделать :-)
-2

Рано утром (около 6:00) подъехал мой друг Слава, чтобы отвезти меня на ЖД вокзал (Москва - Казанский). Мы решили взять именно плацкарт, чтобы ощутить все прелести спартанской жизни. И вот я уже захожу в вагон, где меня ждет один из коллег нашей будущей группы - Александр Полянский. Об этом человеке можно очень много рассказывать.

В свои 33 года имеет достаточно большой альпинистский опыт, помимо своей основной работы в иностранной компании, периодически устраивает тренинги, посвящённые ораторскому мастерству. Все это для меня не оставляло сомнений, что дорога будет не скучной, собственно так и получилось.

-3

Время пролетело в дороге за душевными рассказами о прошлых горных приключениях Александра. Саня почти полностью экипирован и готов к восхождению, спокойный как удав- шнурует свои боевые трекинговые кроссовки. А мне еще только предстоит выбрать свое снаряжение, которое я буду пытаться поднять на высоту 5642 метра.

Я очень хорошо помню то  предвкушающее ощущение ждущего нас приключения. В тот момент я и представить не мог, что спустя 9 дней этот человек будет находиться на грани жизни и смерти прямо на моих глазах, но об этом позже…

Продолжение следует...

🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘

Эльбрус. История восхождения (часть_1)

Эльбрус. История восхождения (часть_2). Подготовка

Эльбрус. История восхождения (часть_4). Снаряжение

🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘

Подписывайтесь на канал

Оцените пост

Оставляйте комментарии