Найти тему
Мастерская идей

Как я консервирую фасоль

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Фасоль – очень вкусный и питательный продукт. Любой гарнир, приготовленный из нее, принесет организму неоценимую пользу, все-таки, этот злак считается одним из самых полезных продуктов. Конечно же, большинство из нас покупает консервированную фасоль в магазине, но ее очень просто законсервировать дома самому. Сегодня мы вам расскажем, как это делаем мы.

Консервировать будем красную фасоль, так как мы часто готовим из нее салаты и не только, а в нашем городке нужно обойти несколько магазинов, чтобы найти красную фасоль, к тому же она дороже белой. Но по этому рецепту можно законсервировать любую фасоль, какая есть у вас в наличии.

Ингредиенты:

Фасоль – 1 кг.
Сахар – 4,5 ст. ложки
Соль – 4,5 ст. ложки
Лимонная кислота – 1⁄4 ч. ложки на поллитровую банку
Вода – 1 литр 250 мл.

Приготовление:

Прежде, чем приступить к варке фасоли, ее необходимо хорошо промыть и замочить в воде на 9 -10 часов, а лучше всего на ночь. Утром воду с фасоли сливаем и опять ее хорошо промываем.

-2

Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим ее на плиту вариться.

-3

Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и варим фасоль на медленном огне минут 10 – 15, затем сливаем с нее воду и заливаем ее новой чистой водой. Кастрюлю ставим на плиту и, когда вода закипит, добавляем в фасоль 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим на маленьком огне до готовности, следим чтобы она разварилась, бобы должны быть целенькими.

Этим временем можно помыть и простерилизовать поллитровые банки, на 1 кг фасоли вам потребуется 6 банок и еще останется немного фасоли, чтобы поесть или приготовить салат. Пробуем фасоль на готовность и если она готова, в сотейник наливаем 1 литр 250 мл. воды добавляем в нее 2,5 ст. ложки соли и 2,5 ст. ложки сахара, доводим ее до кипения. Этим рассолом будем заливать фасоль.

-4

В каждую подготовленную и простерилизованную банку насыпаем примерно 1⁄4 ч. ложки лимонной кислоты.

-5

Готовую, кипящую фасоль выкладываем в банки с помощью шумовки без жидкости, в которой она варилась. Затем заливаем ее подготовленным кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем чем-то теплым.

-6

Вот и все, а потом, надо будет только открыть крышку и добавить фасоль в борщ или салат. Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!