Мы все очень любим буханку хлеба с детства, но в настоящее время в магазинах уже не тот хлеб, производители добавляют туда токсины... Давайте перечислим их.
Клейковина (пшеничная мука)
С цельного пшеничного зерна сняли оболочку и теперь оно лишено всех необходимых человеческому организму веществ. Это означает, что зерно уже не может быть полезным, а безжизненным.
Пшеничная мука очень похожа на клей у столяров, который умеет только замазывать и забивать наш кишечник, создав непроходимость, возникает запор и ЖКТ идёт с нарушениями. А ещё клейковина и есть слизистый продукт, вызывающий заложенность горла и носа и сопли.
Технический аммоний, аммиак, серная кислота и что там ещё по составу?
При помощи них делают дрожжи, а ведь нам известно, что они вызывают грибки в организме, которые со временем перерастут в раковые клетки. Дрожжевая масса выделяет газ, так называемый сивушный, он способен разрушать память, творческое мышление и логику!
Соль – это вкусно?
Этот консервант убивает микрофлору кишечника, притупляет наши вкусовые рецепторы, как наркотик, из-за чего мы не чувствует всю насыщенность и богатство природных вкусов. Соль также умеет повышает аппетит и вызывает зависимость. Без неё вся еда кажется такой безвкусной и пресной.
Сахар или диабет?
Как известно, что сахар увеличивает глюкозный уровень в нашей крови, что заставляет поджелудочную изматываться до седьмого пота, отсюда вырабатывается инсулин. Много сахара – больше инсулина – прямая дорога к диабету! А эта болезнь страшная. Плюс сахар развивает паразиты и грибки (привет молочнице!), также повреждает зубы, разрушается печень, провоцирует ожирение!
Вы привыкли к хлебу?
Не беда! Выход есть! И не один! Брать хлеб без дрожжей и только из цельнозерновой муки, с кратким составом. И, конечно, же самому научиться печь! Можно и есть хлебцы из ржаной или гречневой муки, но опять же необходимо внимательно изучить состав!