Найти тему
AnapaZem.ru

Устрицы и мидии в Анапе

Вот уже почти тридцать лет в поселке Большой Утриш в десяти километрах от города-курорта Анапа существует устричное хозяйство.

В небольшом поселке, в заповедной зоне, между морем, можжевелово-фисташковым лесом и «скалой Прометея» живут бывшие рыбаки, которые когда-то добывали черноморскую хамсу, и бывшие ученые, которые во времена СССР работали в местном НИИ, и до сих пор занимаются рыболовством и разведением морских деликатесов.

-2

В четырех километрах от берега моря, вдали от белоснежных яхт и живописных бухт, находятся Плантации, где растут мидии. Устрицы и мидии выращиваются в естественной среде обитания, в удаленной от береговой линии и судоходных путей акватории Черного моря, питаются микроскопическими водорослями и фитопланктоном. Сотрудники устричной фермы со своей стороны обеспечивают строжайшее соблюдение технологии выращивания.

-3

Молодые устрицы фермеры закупают во Франции, в Черном море они только вырастают до нужных размеров. Моллюски размещаются в толще воды в специальных садках. За счет используемой технологии выращивания достигается оптимальный баланс водообмена, температуры и биологического состава воды. В раковинах формируется равномерное мясное наполнение.

-4

В Европе при высокой солености морской воды мясо устриц и мидий становится более грубым и резким на вкус, поэтому лучшие виды европейских устриц перед продажей выдерживаются в опресненной воде в специальных водоемах (аффинаж). Черное море обладает достаточно низкой соленостью (17-18 промилле) по сравнению со Средиземным (39 промилле). Это значит, что черноморские устрицы проходят аффинаж весь цикл жизни. Результат можете оценить сами.

-5

Вкусы этих запоминающихся блюд можно подчеркнуть бокалом Вашего любимого напитка от лучших кубанских производителей.

Вылов с фермы осуществляется на регулярной основе. Частота выхода в море определяется таким образом, чтобы продукция отправлялась Вам непосредственно в день вылова и Вы получили только первоклассный, качественный и свежий продукт.

-6

Приезжайте в Анапу и поддержите культуру потребления здоровой, экологически чистой и качественной продукции, питаясь доступными, свежими высококачественными морепродуктами Российского производства.

-7

Звоните, подскажем как подъехать и купить свежие устрицы и мидии:

8-918-497-46-00 - Сергей

8-918-446-42-02 -Александр

8-918-051-07-57 - Николай