Повезло нам жить в интересное время. Росли-то мы в СССР в полной религиозной стерильности. Но тут наступило время перемен и мы вспомнили про православных предков и про исконную Веру. Хотя вот на родине моего мужа и не забывали, в его родной деревне 2-Тербуны, весь советский период простояла и действовала Церковь Крестовоздвижения. Именно там мы крестили старшую дочь нашу. Муж у меня оказался человеком крещеным с рождения, и даже воцерковленным. До шестого класса причащался, но потом школа победила и он, как честный пионэр, сказал "нет" предрассудкам. За что даже получил палкой от своей бабушки.
А я уже крестилась со своими детьми. Поверить в Бога было нетрудно, я даже обнаружила, что всегда подозревала о Его существовании. Гораздо сложнее было соблюдать все эти требования которые предъявляет Церковь к свои адептам. Ходить каждое воскресение! Соблюдать посты! Молиться! Да ну... А иначе никак?
Я как-то быстро поняла, что мне скучно и диковато приходить в Храм воскресным утром, где стоит толпа и подвывает. Да еще немытая толпа, ибо чистить зубы перед причастием не комильфо. Да и вообще, почему именно толпой надо собираться? Стоять, слушать это бесконечное одноитоже. Надеюсь, что как и всякую бабку, меня когда-нибудь озарит, и я поползу в Храм слёзно молиться. А пока нечистый не пускает, правда.