Найти в Дзене

Легендарный парк DISNEYLAND

 Уолт Дисней создал революционное место отдыха, открыв Диснейленд в Анахайме, штат Калифорния, в 1955 году. В парке было четыре тематических раздела: Frontierland, Tomorrowland, Adventureland и Fantasyland, доступ к которым осуществлялся с площади у подножия Мейн-стрит, USA Today, Disneylandstill Эти земли представлены, но в нем также есть 83 достопримечательности - более чем в пять раз больше, чем было открыто - и в среднем их посещают 44 000 человек в день.

Уолт Дисней вынашивал идею Диснейленда в течение многих лет. В конце 1940-х и начале 1950-х он посещал другие парки развлечений и карнавалы, стремясь создать свой собственный. Он начал представлять более чистый тематический парк, где семьи могли бы стать частью Волшебный мир, который его фильмы изображали на большом экране. В 1952 году он собрал небольшую группу художников и дизайнеров из своего персонала в студии Уолта Диснея и создал новую компанию под названием WED (его собственные инициалы), чтобы помочь воплотить мечту его парка развлечений в реальность. 

 17 июля 1955 года в Диснейленде состоялся торжественный день открытия, который транслировался в прямом эфире ABC. Почти половина населения Америки наблюдала за торжествами, не выходя из собственных гостиных. Одиннадцать тысяч человек были приглашены в парк; еще несколько тысяч прибыли и попытались получить поддельные билеты. День был наполнен рекордно высокой температурой и неудачами - Fantasyland был закрыт близлежащей утечкой газа. 

 Уолт Дисней любил это место, проводя большую часть своего времени в Диснейленде, пока он не предпринял свое следующее большое предприятие. В 1960-х он начал тайно скупать огромные участки земли во Флориде для проекта, который он назвал «Экспериментальное сообщество прототипов завтрашнего дня». EPCOT станет «сердцем» Мира Уолта Диснея. «Диснею требовалось сообщество, где люди действительно жили, - объясняет бывший руководитель Disney Марти Склар, - где индустрия работала с ним, чтобы продемонстрировать и продемонстрировать новые идеи, новые материалы и новые системы».
Уолт Дисней создал революционное место отдыха, открыв Диснейленд в Анахайме, штат Калифорния, в 1955 году. В парке было четыре тематических раздела: Frontierland, Tomorrowland, Adventureland и Fantasyland, доступ к которым осуществлялся с площади у подножия Мейн-стрит, USA Today, Disneylandstill Эти земли представлены, но в нем также есть 83 достопримечательности - более чем в пять раз больше, чем было открыто - и в среднем их посещают 44 000 человек в день. Уолт Дисней вынашивал идею Диснейленда в течение многих лет. В конце 1940-х и начале 1950-х он посещал другие парки развлечений и карнавалы, стремясь создать свой собственный. Он начал представлять более чистый тематический парк, где семьи могли бы стать частью Волшебный мир, который его фильмы изображали на большом экране. В 1952 году он собрал небольшую группу художников и дизайнеров из своего персонала в студии Уолта Диснея и создал новую компанию под названием WED (его собственные инициалы), чтобы помочь воплотить мечту его парка развлечений в реальность.  17 июля 1955 года в Диснейленде состоялся торжественный день открытия, который транслировался в прямом эфире ABC. Почти половина населения Америки наблюдала за торжествами, не выходя из собственных гостиных. Одиннадцать тысяч человек были приглашены в парк; еще несколько тысяч прибыли и попытались получить поддельные билеты. День был наполнен рекордно высокой температурой и неудачами - Fantasyland был закрыт близлежащей утечкой газа.  Уолт Дисней любил это место, проводя большую часть своего времени в Диснейленде, пока он не предпринял свое следующее большое предприятие. В 1960-х он начал тайно скупать огромные участки земли во Флориде для проекта, который он назвал «Экспериментальное сообщество прототипов завтрашнего дня». EPCOT станет «сердцем» Мира Уолта Диснея. «Диснею требовалось сообщество, где люди действительно жили, - объясняет бывший руководитель Disney Марти Склар, - где индустрия работала с ним, чтобы продемонстрировать и продемонстрировать новые идеи, новые материалы и новые системы».