Куриные котлеты из рубленого филе - это палочка выручалочка для каждой находчивой хозяйки. Моя семья очень любит такие котлетки и в особенности детки. Готовить их одно удовольствие, а как быстро сами удивитесь. Если у вас неожиданно пришли гости и вам надо накрыть на стол, то такое блюдо вас выручит, а гости оценят его по достоинству. Начнем...
НЕОБХОДИМЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОТЛЕТ
- куриная грудка - 400 гр
- кефир - 100 гр
- рисовая мука - 150 гр
- большой лук - 1 шт
- сырое яйцо - 1 шт
- чесночок - 3 зубчика
- свежая морковь - 1 шт
- морская соль
- специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ КРУДКИ
Первым делом нам необходимо измельчить курицу на мелкие кубики.
На мелкую терку натираем морковь, лук и чеснок.
Все содержимое миски хорошо солим и перчим.
Выливаем кефир в миску
Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться 10 минут. Вбиваем к фаршу сырое яйцо.
Всё содержимое смешиваем и высыпаем муку в однородный фарш.
Замешиваем до получения густого теста. Если будет тесто жидким, вам необходимо, еще немного муки, чтобы котлеты не распались.
Формируем котлеты ложкой и помещаем жариться в горячую сковороду.
Жарим все партии, чтобы закончилось тесто. Формируем котлетки стопочкой в одну тарелку и можно подавать к столу.
Вот такой пошаговый рецепт рубленных котлет из куриного филе с фото мы вам предоставили, а что с этим делать решайте сами. Пробовать или нет )