Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Нежный маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство, похожее на зефир. Маршмеллоу готовится с использованием желатина или агар-агара. Основная сложность создания десерта в домашних условиях заключается в варке сиропа: важно довести его до нужной консистенции, но не перегреть. Кондитеры советуют использовать кухонный термометр, но в крайнем случае можно обойтись и без него, точно следуя нашим советам. Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!» Слово повару «В маршмеллоу важно все делать быстро. Поэтому сначала внимательно прочитайте рецепт и подготовьте все необходимое, чтобы вас ничто не задерживало» Ингредиенты на 5 порций Пошаговый рецепт Подготовка Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но помните, что картофельный крахмал может дать привкус и запах картошки. Мы будем использовать крахмал только для обвалки готовых маршмеллоу. В качестве вкусовой добавки мы взял
Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Маршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство, похожее на зефир. Маршмеллоу готовится с использованием желатина или агар-агара. Основная сложность создания десерта в домашних условиях заключается в варке сиропа: важно довести его до нужной консистенции, но не перегреть. Кондитеры советуют использовать кухонный термометр, но в крайнем случае можно обойтись и без него, точно следуя нашим советам.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Светлана Столповская, кондитер
Светлана Столповская, кондитер
«В маршмеллоу важно все делать быстро. Поэтому сначала внимательно прочитайте рецепт и подготовьте все необходимое, чтобы вас ничто не задерживало»

Ингредиенты на 5 порций

  • Сахар — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре из черной смородины — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Желатин порошковый — 15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но помните, что картофельный крахмал может дать привкус и запах картошки. Мы будем использовать крахмал только для обвалки готовых маршмеллоу.

В качестве вкусовой добавки мы взяли ягоды черной смородины, измельченные в пюре, с сахаром. Подойдет любое ягодное пюре, его можно приготовить и из замороженных ягод.

Заранее достаньте форму, в которой оставите маршмеллоу застывать. Десерт можно заморозить в обычной форме для запекания и по готовности разрезать его на кусочки. Если вы готовите в обычной форме, предварительно затяните ее дно и бока пищевой пленкой. Мы использовали маленькие формочки для конфет в виде сердечек.

Шаг 1

-4

Залейте желатин 30 граммами воды комнатной температуры, смешайте и оставьте набухать. Важно, чтобы вода не была холодной или горячей, иначе желатин не будет работать.

Строго соблюдайте пропорции, чтобы добиться нужной консистенции смеси. Воды должно быть в 2 раза больше, чем желатина.

Шаг 2

-5

Сварите сироп. Влейте в сотейник 50 граммов воды и всыпьте сахар. Не стоит всыпать сахар и заливать его водой — так он прилипнет ко дну и сгорит. Поставьте сотейник на средний огонь и кипятите воду с сахаром, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, перестаньте помешивать, чтобы он разошелся. Варите сироп 4 минуты. Готовый сироп должен тянуться однородной ниточкой с лопатки, а не капать.

Время варки сиропа прямо пропорционально объему порции.

Если у вас есть термометр, используйте его. Температура готового сиропа должна быть 117 °С.

Пока сироп будет кипеть, важно успеть выполнить 4 и 5 шаг.

Шаг 3

-6

Как только закипел сироп, импульсами сварите в микроволновке набухший желатин до жидкого состояния (каждые 10 секунд открывайте микроволновку и через 3-4 секунды снова запускайте).

Шаг 4

-7

Пока сироп продолжает кипеть, отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером с насадкой венчик до белой пены (1-2 минуты). Не останавливая взбивание, тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп. Вливайте осторожно и медленно, чтобы яйца не сварились. С влитым сиропом взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 5

-8

Продолжая взбивать, аккуратно влейте в белок теплый желатин и взбивайте до легкого загустения в течение 1 минуты.

Шаг 6

-9

Добавьте в смесь ягодное пюре и взбивайте до однородности 30 секунд.

Шаг 7

-10

Смажьте растительным маслом форму, в которой будут застывать маршмеллоу. Пока масса еще теплая, перелейте ее в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выложите массу в форму. Действуйте быстро, пока смесь не затвердела.

Шаг 8

-11

Чтобы не было заветренной корочки, присыпьте маршмеллоу в форме крахмалом. Оставьте десерт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Ура, готово!

-12

Готовый маршмеллоу достаньте из формы и обваляйте в крахмале, чтобы он не склеивался. Маршмеллоу нередко добавляют в кофе или горячий шоколад.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/marshmellou/