Найти тему
V for vegan

Сыр - секрет долголетия. Как он продлевает жизнь.

Сыр, пожалуй, один из продуктов, который большинство людей на этой планете любит. Однако с ним нужно соблюдать осторожность. Умеренное потребление этой вкуснятины поможет улучшить здоровье сердца и сбросить вес. А вот безмерное поедание увы отразиться на количестве жира в теле и уровне натрия.

Писатель Дэн Бюттнер, опубликовавший книгу, посвященную долголетию, рассказывает о своего рода «голубых зонах». Под ними понимаются места, где обитают долгожители. Разумеется, возникает вопрос, что же позволяет им так долго быть на этой планете? Ответом может быть сыр.

Под жителями «голубых зон» понимаются проживающие в Коста-Рике, Америке, Окинаве и Сардинии. Местное население этих зон зачастую питается жирными молочными продуктами. В их диету также входят овощи и фрукты и прочее. Сыр действительно известен своим позитивным влиянием на человеческий организм.

Это продукт, богатый протеином, натрием, жирами, витаминами и минералами. Если основой сыра стало молоко коров, находящихся на натуральном питании, то он может стать прекрасным источником омега-3 жирных кислот. Однако количество полезных нутриентов варьируется в зависимости от вида продукта.

Зарядите сердце пользой

Молочные продукты, полученные путем брожения, например, йогурт или сыр, важны для поддержания здоровья сердца. Судя по данным, полученным в рамках исследования Университета Восточной Финляндии, люди, употребляющие ферментированные молочные продукты, могут снизить риск ишемической болезни сердца. Это связано также с влиянием этих компонентов на липидный профиль крови.

Избавьтесь от лишнего жира

Голубые сыры отличаются высоким показателем линолевой кислоты. Она относится к категории жирных кислот, которые важны для здоровья человека. Она помогает бороться с ожирением, сердечными проблемами и сокращает воспаление внутри организма.

Победите кариес

Молочные продукты в большинстве своем важны для здоровья костной ткани, а также зубной эмали. Сыр, в частности, помогает сократить риск развития кариеса. Согласно исследованиям, проведенным несколькими годами ранее, дети при достаточном потреблении молочных продуктов реже сталкиваются с кариесом по сравнению со сверстниками, которые от молочки отказываются.

Сыр сыру рознь

Несмотря на то, что все виды сыра имеют позитивное влияние на человеческий организм, важно ориентироваться в ряде различий.

Так, если для вас важно низкое содержание калорий в продукте, вы хотите сбросить лишние килограммы, отдавайте предпочтение обезжиренной моцарелле, швейцарскому сыру или фете. Швейцарский сыр ко всему прочему будет полезен для имеющих проблемы с сердцем, поскольку в нем ниже уровень натрия.

Важно понимать, что играет роль не только тип сыра, но и продукты, которые вы потребляете вместе с ним, а также количество съеденного. Помните, в деле с сыром больше – не значит лучше.