Попробуйте по внешнему виду определить, почему Виктория (см. фото ниже) боится петь на публике, хотя очень любит это делать, но не поет даже когда остается наедине с собой?
А) потому что петь – вредно и все это знают
Б) потому что однажды ее прилюдно пристыдили и память об этом сохраняется до сих пор
В) потому что поет плохо и просто стесняется этого
Г) потому что однажды слышала как кто-то пел в караоке и его открыто обругали
На видео ниже раскрывается фрагмент чужой жизни, наглядно показывая нам во что может обернуться ситуация, когда человек однажды получил оценку своей деятельности (пения) от авторитетного на тот момент лица (учительницы пения), после чего полностью разочаровался в своих способностях и вообще прекратил петь.
Будучи еще школьницей, Виктории приходилось петь на уроках пения, где ей очень мягко и косвенно дали понять, что ее голос – не самый лучший. Ее просто не отобрали в пятерку девочек, которые выступали от класса в музыкальном конкурсе. Одного этого хватило для того, что бы перестать петь вообще (тут можно увидеть, что даже очень мягкое и крайне лояльное действие учительницы может оставить неизгладимый след в детской психике).
Виктории свойственен перфекционизм, и слушая себя со стороны (на записях) она замечала, что ее пение действительно не самое лучшее. Более менее объективная оценка своей деятельности приводила к тому, что Виктория вообще стеснялась петь на людях и долгое время даже наедине с собой. Но петь хотелось. Хотелось испытывать удовольствие от того, что ты можешь через пение взаимодействовать с публикой.
В результате Виктория уже во взрослом возрасте начала брать уроки пения, но даже наедине со специалистом в данной области, она по прежнему боится раскрываться и из-за постоянного мышечного зажима, ее голос звучит мягко говоря «не очень».
Перенастроить Викторию на эффективное и адекватное текущей ситуации восприятие жизни, а также расслабить свои мышечные зажимы, что бы испытать удовольствие от самого процесса пения, стало задачей психопроцессинга, где мы используя РК-метод, смогли весьма быстро перенастроить Викторию на способность кайфовать даже от «идеально хренового пения», что расслабило ее мышцы и добавило удовольствия от самого процесса.
Совет из данного примера: если вы перфекционист и боитесь петь, потому что у вас не получается «идеального звучания», а петь очень хочется, тогда перенастраивайтесь (смещайте вектор своего интереса) на способность петь «идеально хреново», целенаправленно искажая слова и ритмы. В результате вы получите удовольствие от процесса, сохраняя свое стремление к перфекционизму (идеально плохому звучанию). А когда вы поймете, что петь по настоящему плохо - не страшно, тогда и при желании спеть хорошо у вас не будет излишнего перенапряжения мышц от волнения, из-за чего ваше звучание станет гораздо чище.
Подробности психологической сессии по ссылке:
Или на ютуб канале Психопроцессинг.
Правильный ответ: В) потому что поет плохо и просто стесняется этого
Главная мысль, которую хочется донести из этого текста: не судите людей по внешности. Вы никогда не можете знать до конца, что именно явилось первопричиной их действий.
Если понравилась статья (и особенно наглядное видео), то ставьте лайк и подписывайтесь на данный канал. Это будет мотивировать нас снимать для вас новые документальные истории с экспресс-анализом разворачиваемых проблем.
Р. S. Психопроцессинг (состоящий из точечных перенастроек) – это осознанное изменение внутреннего мира человека в виде изменения частных ответных реакций на запускающие стимулы с деактуализацией старой и наработкой новой программы реагирования, учитывающей внутренние потребности и приводящей к достижению поставленной цели. Это гештальт-когнитивно-поведенческая терапия (с примесью НЛП), нацеленная на эффективность и результат.
Или по-другому: психопроцессинг – это своего рода «психотерапия папы»: подняли, отряхнули, поддержали, научили действовать по-новому и отправили дальше в личную жизнь без долгих задержек и сомнительных «сюсюканий».
Процессинг (в биологии) – это процесс превращения пре-РНК в зрелую ее форму, способную осуществлять соответствующую ей функцию.