Найти тему
Что в имени тебе моем?

И снова ЖКХ...

Все мы сталкиваемся с ЖКХ, особенно, когда приходят счета. Сами знаете, что ключом к экономии неподъемных тарифов по нормативу (по количеству человек) являются счетчики. Хотя и сами тарифы начали расти все быстрее, больше и чаще.

Сегодня появилась неприятная информация о том, что
Алексей Абрамов хочет внести в Государственную думу законопроект, который уберет от потребителей одну всеми ненавистную задачу по поверке счетчиков.

Скажете: "А что в этом плохого?" Объясню. Поверку хотят переложить на плечи коммунальщиков (для того, чтобы осуществить такой переход будет недостаточно получение лицензии, должно проходить обучение сотрудников и расширение штата), что неприменно скажется на тарифе в дальнейшем.

К тому же наше правительство активно агитирует покупать "умные счетчики". Новинка хороша тем, что не надо больше мучиться с "передачей показаний", однако не забывайте, что и с другой стороны нужны ресурсы для поддержки и хранения такой информации, что также скажется на тарифе. К тому же вы видели цены на эти чудо-счетчики? Всего лишь от 7 до 12 тыс. рублей. И я даже не сомневаюсь, что устанавливать мы с вами их будем как всегда за свой счет...

К примеру наши российские приборы учета стоят от 2 до 4тыс. рублей, срок службы до поверки составляет (чаще всего) 6 лет, а сама поверка на дому стоит всего лишь 400 рублей. Тарифы я взяла по своему региону.

Повышение тарифа вынудило нас покупать приборы учета, помните эти запугивания? Так и народ не забыл этим воспользоваться, делая деньги на чудо-счетчиках, рекламах, приеме приборов учета только конкретной фирмы и.т.д.

Вот сколько смотрю за этим - все изменения всегда ложатся на кошельки потребителей.

-2