Невероятно аппетитным и оригинальным получается рыбный рулетик. Приготовить его проще всего из скумбрии.
Закуска делается быстро и легко, а её вкус просто великолепен.
Кстати, готовый рулет из скумбрии можно сделать к ужину и подать с картофельным пюре. Но такая закуска не менее достойно разнообразит праздничное меню.
Необходимые ингредиенты
Что же входит в состав этой оригинальной закуски? Всё очень просто:
• свежая скумбрия (можно взять размороженную) - 3 шт.;
• поваренная соль - 1,5 ч. л.;
• чеснок - 4 дольки;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• молотый перчик (чёрный или белый) - по вкусу.
Как сделать рыбный рулет из скумбрии
Обычно сложностей с приготовлением этой лакомой закуски не возникает. Пошаговый рецепт поможет кулинарам избежать ошибок в приготовлении такого блюда.
Сперва очистить чеснок. Мелко-мелко покрошить его ножом. Тёрку или специальный пресс лучше не использовать. В противном случае чеснок может горчить.
Перемять лавровые листы руками.
Подготовить рыбу. Для этого нужно срезать у тушек хвосты и головы. Удалить плавники. Вдоль линии хребта сделать основательный надрез. Это необходимо для того, чтобы вытащить большую кость. Распороть брюшки и тщательно вычистить.
Основательно просыпать скумбрию солью и специями (использовать можно не только чёрный или белый молотый перец, но и другие подходящие приправы).
Разложить лавровый лист с измельчённым чесноком.
Скрутить рыбный рулет.
Туго обернуть заготовку пищевой плёнкой.
Отправить рулет из скумбрии на 8 часов в холодильник или на мороз.
Готовую закуску нарезать ломтиками и можно подавать к столу!