Всем привет! Сегодня мы будем готовить очередное блюдо из фарша. Но в данном случае "очередное", вовсе не значит "заурядное". Блюдо, которое мы будем готовить называется "гнездышки", так как по своему виду действительно напоминает птичьи гнезда. Получается очень вкусно и сытно.
Фарш вообще очень универсальный и удобный ингредиент, количество блюд, которые готовятся из него, исчисляются сотнями и мне очень нравится из него готовить. Некоторый запас фарша, всегда есть в замороженном виде у нас дома в холодильнике. Скажем так, в нашей семье это один из продуктов запас которого всегда есть, даже если вдруг закончился хлеб, картошка, яйца или другие распространенные продукты, то фарш у нас есть всегда, как и куриное филе)
Также рекомендую вам другие мои интересные рецепты из фарша:
Очень вкусные котлетки, не нужно стоять у плиты!
"Люля-кебаб" по-домашнему
Самый простой рецепт тефтелей
А для этого рецепта нам понадобятся:
1. Фарш - 500 гр. (Я использовала свиной, но думаю, подойдет любой)
2. Грибы свежие - несколько штучек (в моем случае, это шампиньоны)
3. Сыр твердых сортов - 100 гр.
4. Лук репчатый - 1 луковица
5. Зелень - (зеленый лук, кинза или другая)
6. Соль, Перец - по вкусу
7. Масло растительное - 50 мл.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Фарш выкладываем в отдельную емкость. Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу лук, а также соль и перец, по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Отбиваем вручную, не менее 5 минут. Чем ответственней мы отнесемся к процессу, тем легче будет работать с фаршем, на следующих шагах приготовления)
Шаг 2. Грибы, моем, мелко нарезаем, помещаем в сковороду. Тушим на среднем огне, на растительном масле, пока из грибов полностью не выпарится вся влага.
Шаг 3. Зеленый лук мелко режем, добавляем к нашим грибам и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Из фарша формируем небольшие кружки, похожие на котлеты, но только толще. Помещаем на противень или в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. В каждом кружочке формируем небольшое углубление, туда мы будем помещать начинку. Сделать это можно как в ручную, и так и с помощью стакана или другого подходящего предмета. Заполняем углубления, смесью грибов с зеленью.
Шаг 5. Выпекаем наше блюдо, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке 15-20 минут. Духовку не выключаем, достаем, посыпаем каждое "гнездышко" тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Все, наше блюдо готово, можно подавать и как отдельное блюдо, но лучше сочетать с гарниром.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)