Найти тему
Артём Грызлов

Устройство и назначение бетоносмесителей

Бетоносмеситель также принято называть бетономешалкой, растворосмесителем, бетоньеркой либо миксером. Он представляет собой практически незаменимое устройство и находится на всех стройплощадках. Это механическая мешалка, с помощью которой создаются растворные, бетонные, кормовые и прочие смеси. Бетоносмеситель способен максимально эффективно смешивать составляющие элементы.

Устройство содержит вращающийся барабан и желоба. В качестве привода для вращения барабана используется электродвигатель. При отсутствии электричества на стройплощадке используется бетономешалка с бензиновым двигателем.

Бетоносмесители бывают различных габаритов. Для частного строительства подойдут небольшие устройства, а для больших предприятий понадобятся передвижные бетономешалки огромных размеров. Параметры устройства будут зависеть от поставленной задачи. Крупные миксеры используются для создания фундаментов, подъездных дорог или бассейнов.

При организации крупномасштабного строительства понадобится подготовка свободного подъезда для бетоносмесителя. Чтобы залить бетонную дорожку, выполнить ремонт или отделку, хватит мощности небольшого миксера. Довольно часто на больших стройплощадках дополнительно используют компактную бетономешалку, позволяющую решить локальные задачи.

Конструкция бетоносмесителя состоит из барабана, внутри которого находятся лопасти. С их помощью раствор тщательно перемешивается, пока не достигнет заданной консистенции. При этом лопасти помогают снизить нагрузку на корпус. Чтобы выполнить небольшой ремонт, достаточно миксера с объемом барабана менее 100 л. Большинство строительных бригад предпочитают использовать бетоносмесители емкостью от 100 до 150 л. На крупных стройплощадках устанавливаются бетономешалки непрерывного действия, отличающиеся большой мощностью и высокой производительностью.

© ООО "ГК БТС" читайте больше на сайте btspro.ru